слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

В Бурятии рабочим котельных военных городков до сих пор не выплачивают зарплату


Кочегары готовы перейти к решительным мерам протеста... Напомним, кризисная ситуация на котельных Улан-Удэнского военного гарнизона сложилась около месяца назад.

Министерство обороны расторгнуло с не выплачивавшей зарплату рабочим компанией «Теплосинтез» договор на обслуживание военных городков Сосновый Бор, Звездный, Тальцы и станция Дивизионная. Все сотрудники должны были быть устроены в организацию «ГУ ЖКХ» с головным офисом в Москве. Тогда перед угрозой забастовки пресс-служба компании заявляла о том, что не только повысит заработную плату, но и будет выплачивать ее в срок. Но по словам рабочих, кроме невыплаченной заработной платы от «Теплосинтеза», зарплату они не видели и от «ГУ ЖКХ»:

Аванс мы получали 10 октября. И то не всем упало, до сих пор расчета нет. 2 тысячи всего аванс падал. У меня трое детей, внук, кормить мне их нечем. Договоров у нас до сих пор нет в наличии, — рассказал электромонтер по ремонту и обслуживанию котельной № 23 в Сосновом Бору Сергей Кузьмин.

По словам рабочих, руководство регулярно «кормит» их лишь обещаниями о зарплате и сейчас кочегары вновь готовы перейти к решительным мерам протеста, вплоть до полного прекращение работы, создав тем самым угрозу разморозки военных городков.

Если нам в течении недели не заплатят, то мы просто будем ронять температуру. У нас нет другого выхода, как нам добиваться денег своих? Мы их заработали. У нас ни трудовых договоров, ничего нет. Мы никто там на этой котельной, по идее. Мы можем бросить просто и уйти домой и пусть она замерзает. Почему-то им можно закон не выполнять, почему нам нельзя тогда? У нас нет другого выхода просто, — пожаловался машинист котельной № 183 в Тальцах Вячеслав Васильев.

В свою очередь, в улан-удэнском офисе «ГУ ЖКХ» заявляют, что никаких проблем с трудоустройством и зарплатой сотрудников нет. По словам бухгалтера компании Ольги Рандиной, людей они приняли с 1 ноября 2016 года. Женщина пояснила, что аванс сотрудники получали на руки 30 числа, а 15-го - им выдадут зарплату. Правда, на вопрос почему рабочие трудятся без договора, Ольга объяснить не смогла.

В виду того, что наши обособленные подразделения расположены по всей России в течении ближайших дней, 1-2 числа, оплата должна «упасть» на расчётные счета работников - прокомментировала руководитель пресс-службы АО «ГУ ЖКХ» Мария Лысенко. - Что касается трудовых договоров, они также в ближайшее время будут заключены.

Объём работников у нас увеличился - до этого у нас было 4 тысячи сотрудников по всей стране, теперь он вырос до 69 тысяч. В виду этих больших объёмов по всей стране, трудовые договоры, их подготовка немножко задерживается - добавила она.


Источник: tvcom-tv.ru

  • Просмотров: 3565
  •   01.12.16

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "В Бурятии рабочим котельных военных городков до сих пор не выплачивают зарплату", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: