слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

В Таксимо разбираются с многомиллиоными долгами коммунальщиков


Коммунальщики Таксимо задолжали энергетикам 3,5 миллиона рублей. Договор между теплоснабжающими организациями Муйского района и АО «Читаэнергосбыт» до сих пор не заключен. Напомним, в начале октября без отопления остались жилые дома, детский сад, поликлиника и школа.

В Правительстве Бурятии заверили, что отопительный сезон на севере республики находится под контролем. После того, как две котельные в Таксимо на время остались без электроэнергии, в Улан-Удэ прошёл ряд совещаний.

Сергей Банников, заместитель министра и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии: На совещании при участии прокуратуры, было чётко заявлено руководством МРСК Сибири, что в дальнейшем вопросов по отключению энергооснабжения источников теплоснабжения в течении отопительного сезона не будет.

Сегодня долг «ТТК» – теплоснабжающей организации Таксимо, перед «Читаэнергосбыт» почти три с половиной миллиона рублей. И это ещё не всё. В коммунальной сфере Бурятии сложилась порочная практика, когда предприятия ЖКХ, накопив долги перед энергетиками, банкротят компанию, на её руинах создавая новую. Но парадокс ещё и в том, что компании меняются, а директор остаётся один и тот же.

Александр Буев, глава МО «Городское поселение поселок Таксимо»: Мы дважды объявили конкурс на заключение концессионного соглашения, у нас никто на него не зашёл. Ну не видят сегодня инвесторы и бизнесмены возможности улучшить что-то в Таксимо и вообще по северам, и в связи с этим, мы вынуждены просить тех, кто сегодня у нас есть, люди, которые организовывают у нас тепло.

В итоге, коммунальщики задолжали Читаэнергосбыт более 70 миллионов рублей. Сегодня энергетики готовы взять на себя сбор платежей за тепло.

С целью минимизации рисков, связанных с неоплатой электрической энергии, в отсутствии договора энергоснабжения, а также для снижения задолженности за фактическое потребление электроэнергии, АО «Читаэнергосбыт» направило ООО «ТКК» договор оказания услуг по сбору денежных средств с населения и готово самостоятельно осуществлять сбор платежей за услуги теплоснабжения с жителей п. Таксимо.

Есть варианты решения проблемы и у Правительства Бурятии.

Сергей Банников, заместитель министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии: Правительством было предложено несколько вариантов для подписания договора энергоснабжения с Читаэнергосбыт, в том числе мы предлагали тройственный договор подписать, предлагали подписать договор с учётом агентского договора, чтобы можно было иметь источник покрытия расходов, тем не менее до настоящего времени пока не подписаны договора.

Ситуация на севере Бурятии, в частности в Муйском районе, повторяется из года в год. А пока энергетики и власть пытаются найти пути решения, заложниками ситуации остаётся население.


Источник: bgtrk.ru

  • Просмотров: 1958
  •   03.11.16

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "В Таксимо разбираются с многомиллиоными долгами коммунальщиков", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: