слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

Погорельцы из Северомуйска объявляют голодовку


Около 40 человек готовы отказаться от еды, чтобы отстоять свои права. Чего боятся жители поселка, и в каких условиях вынуждены жить сейчас? Школьный спортзал с кроватями вдоль стенки. Женщины, мужчины и дети – все спят в одном помещении. Температура в нем не выше 12 градусов, говорят погорельцы. Сколько еще придется ютиться в импровизированном общежитии, люди не знают.

На фотографиях не выгоревшие дома, а так называемое «манёвренное» жилье. Его власти предлагают взамен поглощенных пламенем квадратных метров. Ни окон, ни дверей, ни коммуникаций. Сомнительная альтернатива. Но другой может и не представиться, говорят местные жители. Ведь после пожара они рискуют потерять право на участие в программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Все просто: нет старого жилья – нет и оснований на получение нового.

«В это министерство каждую неделю звоним. Ответы из Москвы пришли. Обращайтесь в ОМСУ. Что мы подписи ходили, собирали, ответы пришли из Москвы. Нет, обращайтесь в ОМСУ. Давайте у Валентины Васильевны мы спросим. Что она нам скажет: Москва денег не дает».

Единственные деньги, которые жители Северомуйска все-таки получили, это компенсация по 10 и 100 тысяч рублей. Однако дом на них не отстроить. Сейчас погорельцы идут на крайние меры. Около 40 человек готовы объявить голодовку.

Наталья Зайчук, погорелец: «Голодовка будет на небольшой площади возле администрации, там жилых домов нет. Мы поставим палаточный лагерь. И только вода, никаких продуктов».

От еды люди откажутся 14 июля. Ведь участники таких акций обязаны предупредить различные ведомства о своих намерениях не менее чем за месяц. А значит, у властей еще есть время исправить ситуацию и дать погорельцам гарантии.


Источник: tvcom-tv.ru

  • Просмотров: 134
  •   14.06.16

Читайте также:


Житель Бурятии угнал карету «скорой помощи», чтобы доехать до дома


Ранее угнанные «Жигули» подвели и заглохли. Днем 29 июня в отделение полиции по Тарбагатайскому району поступило сообщение об угоне машины «скорой помощи» в поселке Николаевский.

На территории дацана Ринпоче Багша высадили более 20 тысяч цветов


Одна из самых ярких достопримечательностей Улан-Удэ теперь пестрит всеми цветами радуги. Пышный летний кипарис, сальвии в виде мандалы, белые изящные цинии, неприхотливые петунии, а также красные, синие, жёлтые анютины глазки, похожие на солнца или детские платьица, и не только.

«У нас мир рухнул…»: жителей Бурятии просят спасти двухгодовалого Санжи


У малыша - редкое генетическое заболевание. На лечение требуется почти два миллиона рублей. Проблемы со здоровьем у Санжи начались с рождения. Благополучная беременность, роды в срок. Но сначала плохо работали печень и желчный пузырь, потом прибавились диагнозы по кардиологии и неврологии, причину не могли найти почти два года. В это время мальчик, хоть и с небольшим отставанием, развивался, начал ходить и разговаривать.

В Улан-Удэ увековечили память Героя России Алдара Цыденжапова


Он спас судно и экипаж в составе 300 человек. Алдар Цыденжапов погиб в 2010 году на эсминце «Быстрый», предотвратив его взрыв. В Улан-Удэ увековечили память Героя России Алдара Цыденжапова.

Жителя Бурятии приговорили к тюрьме за нападение на таксиста


Инцидент произошёл в январе 2016 года. Сегодня был оглашен приговор суда. С момента преступления до вынесения приговора прошло 5 месяцев. В январе осуждённый остановил такси и попросил довезти его до центра. Однако, не доезжая до конечного пункта, пассажир напал на водителя. Приставив к горлу нож, он связал его и нанес ему несколько ударов кулаком. После чего заехал в гаражный кооператив, где бросил связанного и скрылся.

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "Погорельцы из Северомуйска объявляют голодовку", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: