слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры














Россия и Монголия заинтересованы в сотрудничестве между странами


В Монголии почти половина доходной части бюджета формируется за счет горной добычи. Один из крупнейших комбинатов – «Эрдэнэт ГОК». Здесь добывается медь, молибден. 40 лет назад его строили при содействии советских специалистов. На комбинате и сейчас трудятся около трехсот российских рабочих.

Борис Кутлин, первый заместитель генерального директора ГОК «Эрдэнэт»: Предприятие работает с 1978 года. Построено по межправительственному соглашению России и Монголии. Это совместное предприятие. Доля госучастия Монголии – 51 процент. Доля участия России – 49 процентов.

Светлана Жигжитова, корреспондент: «Эрдэнэт хивс» – это предприятие, где производят ковры из натуральной шерсти

А еще здесь производят изделия из кашемира. Они ценятся во всем мире. «Эрдэнэт хивс» - известный монгольский бренд. Фабрика шерсти более тридцати лет производит ковры для мирового рынка.

Ганаа, начальник маркетинговой продажи коврового комбината «Эрдэнэт хивс»: Нашей компании уже 38 лет. Мы работаем только с шерстью. Потому что это, с одной стороны, связано с ресурсами. Потому что у нас в Монголии очень хороший ресурс для натуральных волокон. Во-вторых, в мире потребитель хочет больше натуральности.

Российская-монгольская школа – лучшая школа в стране. Учредителем является Министерство образования Бурятии. Чтобы попасть в эту школу, каждый год в конкурсе участвуют до шестисот детей. Ангарак, выпускник этого года, рассказывает, что с малых лет проявляет интерес к русскому народному творчеству, иностранным языкам.

Ангарак, выпускник Российско-монгольской школы, г.Улан-Батор: Я знаю китайский, русский, английский язык хорошо. Потому что я с третьего класса начал учить английский язык. С подготовки начал учить русский язык. С шестого класса – китайский. Я участвую в конкурсах, баскетбола, в конкурсах таланта.

Сейчас многие выпускники поступают в российские вузы. Треть выпускников прошлого года учится в столице России.

Улицы современного Улан-Батора сегодня напоминают столичные пейзажи развитых стран мира. Город стремительно застраивается, причем, преимущественно, небоскребами.


Источник: bgtrk.ru

  • Просмотров: 51
  •   09.06.16

Читайте также:


Омские военные в ходе учений совершили десантирование на полигоне в посёлке Сосновый Бор


«Никто, кроме нас!» - самый известный девиз ВДВ. Десантники из учебного цента Омска совершили десантирование на полигоне в поселке Сосновый бор.

Энергетики подвели итоги прошедшего отопительного сезона и наметили планы на будущее


На уже ставшем традиционном собрании энергетических компаний, присутствовал и глава Бурятии Вячеслав Наговицын. За выдающиеся успехи почетными грамотами были отмечены лучшие сотрудники данной отрасли

В Бурятии формируется новый созыв общественной палаты Бурятии


Тем временем, старый состав отчитывается о том, что удалось сделать. Почему не удалось сотрудничество с некоторыми ветками власти, а также - что изменится в системе работы следующего созыва?

20 девушек готовы побороться за громкое звание «Красы Бурятии 2016»


20 девушек готовы побороться за громкое звание «Красы Бурятии 2016». Уже в пятый раз конкурс проходит в формате «OPEN» , то есть, среди участниц есть и девочки из Иркутской области и Забайкальского края

Изменения в страховании. От навязанных услуг теперь можно отказаться по закону


Отказаться от навязанной банком или страховой компанией, дополнительной услуги и вернуть назад свои деньги отныне не составит труда. Такое право гражданам дает новый принцип регулирования на страховом рынке - «период охлаждения», вступивший в силу 1 июня.

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "Россия и Монголия заинтересованы в сотрудничестве между странами", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: