слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры














В Улан-Удэ в суд отправлено дело о попытке дачи взятки в 420 тысяч главе КУИ

В Улан-Удэ в суд отправлено дело о попытке дачи взятки в 420 тысяч главе КУИ


Также председатель ПО «Вместе» обвиняется в вымогательствах денег у бизнесменов. В Улан-Удэ завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего Марата Харисова, председателя потребительского общества «Вместе». Он обвиняется в обещании и предложении посредничества во взяточничестве, а также трёх фактах незаконного получения денег, сопряженном с вымогательством. Также вместе с Харисовым на скамье подсудимых окажется 38-летний Солбон Тогошеев, обвиняемый в пособничестве в совершении коммерческого подкупа.


По данным следствия, 22 марта 2013 года Харисов был избран председателем правления Потребительского общества «Вместе».

- На следующий год, желая незаконно обогатиться, он разработал преступную схему по вымогательству у предпринимателей денег в качестве коммерческого подкупа за прекращение убыточных для них действий со стороны ПО «Вместе», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Данная схема заключалась в том, чтобы создать мнимую конкуренцию предпринимателям в вопросах получения ими прав на муниципальные земельные участки, поставить их в невыгодное положение и затем потребовать деньги за прекращение своих вредных действий.

- Харисов принялся отслеживать извещения органов местного самоуправления о предоставлении в аренду или продаже земельных участков индивидуальным предпринимателям. Вскоре он узнал, что одна издательская компания желает приобрести земельные участки в Улан-Удэ для размещения павильонов по продаже печатной продукции. Харисов тут же от лица ПО «Вместе» подал заявки о приобретении тех же самых земельных участков, тем самым создав барьер для прямой покупки издательским домом необходимой муниципальной земли. После этого злоумышленник потребовал от директора издательской компании 30 тысяч рублей. Получив деньги, он отозвал свои заявки и позволил фирме беспрепятственно оформить право на земельные участки, - отмечают в следственном комитете.

В дальнейшем, по данным следствия, по той же преступной схеме Харисов вымогал и получил от руководства одной транспортной компании 13 тысяч рублей и от индивидуального предпринимателя, планировавшего приобрести в аренду шесть земельных участков, в соучастии со своим знакомым Тогошеевым – 201 тыс. рублей.

Кроме этого, по данным следствия, Харисов предлагал взятку лично председателю комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ Анастасии Кузовлевой.

- В марте 2014 года Харисов пообещал председателю и члену одного из дачных товариществ передать от их имени в КУИ Улан-Удэ взятку для устранения препятствий в предоставлении им земельного участка. Ранее мэрия вопрос о передаче земли дачному товариществу решила отрицательно со ссылкой на подложность предоставленных правлением документов. Намереваясь при помощи взятки разрешить проблему, Харисов взял у представителей ДНТ 420 тысяч рублей, пришел в комитет по управлению имуществом и землепользованию и предложил его председателю вознаграждение за совершение незаконных действий по передаче земли. Однако чиновник отказалась от взятки и попросила удалиться обвиняемого из кабинета, - сообщает следствие.

Данные преступления были выявлены следствием в ходе разбирательства по другому уголовному делу в отношении бывшего учредителя и руководителя ООО «Крафт плюс» Эрдэма Жапову и Аюра Бадмажапова. По данным следствия, они по схожей вышеописанной схеме путём создания мнимой конкуренции на государственных торгах потребовали от строительной компании коммерческий подкуп в размере 1,7 млн. рублей, но были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, куда сразу же обратились их оппоненты. При этом Жапов был одним из организаторов ПО «Вместе», проверив деятельность которого следователи совместно с сотрудниками полиции выявили и данные преступные махинации.

Напомним, что Жапову и Бадмажапову судом уже вынесен приговор и назначено наказание в виде реального лишения свободы со значительным штрафом.

Судебные заседания по уголовному делу в отношении Харисова и Тогошеева начнутся в скором времени – оно с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в суд для рассмотрения по существу.


Источник: baikal-daily.ru

  • Просмотров: 166
  •   11.05.16

Читайте также:


Проститутка из Иркутска расчленила свою коллегу из-за ревности


Несколько месяцев подозреваемая скрывалась на Камчатке. Любовная драма со смертельным концом развернулась еще осенью прошлого года в соседнем Иркутске. До сих пор подозреваемая в убийстве скрывалась от органов следствия в далеком Петропавловске-Камчатском. В конце апреля беглянку задержали местные полицейские, после чего ее этапировали в Иркутскую область.

В Бурятии мать безрукого мальчика зарезала мужа


9 мая в одном из сёл Мухоршибирского района пришлось пережить настоящий экшн 13-летнему подростку-инвалиду без рук

В Бурятии директора золотодобывающей компании приговорили к 4,5 годам за мошенничество


Речь идёт об условном сроке и штрафе в 1,7 миллионов рублей. А началось всё с фиктивных документов. Руководитель ООО «Руд Каралон» Павел Джулай признан виновным в хищении бюджетных средств путем мошенничества. Так, он предоставил налоговым органам фиктивные документы, дающие право на возмещение НДС. Также аналогичным образом он пытался незаконно завладеть бюджетными средствами. В итоге сумма ущерба составила более 2,26 миллионов рублей.

В Бурятии пресечена попытка нелегальной продажи крупной партии драгоценных металлов


Злоумышленник приобрел самодельные слитки у черных старателей в поселке Ирокинда: 1,5 кг. золота и 600 гр. серебра. Спрятав ценный груз под панелью двери своего автомобиля, он попытался вывезти их в Северобайкальск для продажи, однако на трассе был задержан сотрудниками УФСБ России по Бурятии. За незаконный оборот драгоценных металлов преступник был приговорен к лишению свободы сроком на два года условно, с испытательным сроком три года.

В Бурятии к ЕГЭ и итоговой аттестации прибавят всероссийские проверочные работы


К единому государственному экзамену и государственной итоговой аттестации в Бурятии прибавят всероссийские проверочные работы. Однако, если сейчас экзамены сдают только в девятом и 11-м классах, то работы охватят все классы. Как сообщил сегодня, 11 мая, министр образования и науки Алдар Дамдинов, цель проверочных работ – оценить качество образования.

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "В Улан-Удэ в суд отправлено дело о попытке дачи взятки в 420 тысяч главе КУИ", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: