слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

Улан-удэнские власти покупают VIP-туалеты

Улан-удэнские власти покупают VIP-туалеты


За 10 передвижных кабинок мэрия готова заплатить четверть миллиона рублей. Соответствующий тендер появился на минувшей неделе на официальном сайте госзакупок. Приём заявок на участие в нём продлится до 13 мая.

Заказчиком выступает городской комбинат по благоустройству. На десяток кабинок город готов потратить 244 тысячи рублей. Источник финансирования – муниципальный бюджет. Победитель торгов должен поставить их в течение семи дней после заключения контракта. Предпочтение будет отдаваться субъектам малого предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям.

Как отмечается в техзадании, «товар должен быть новым». Все расходы, связанные с налогами, доставкой, хранением, сборкой и установкой, поставщик берёт на себя. Кроме того, он обязан передать заказчику сопроводительные документы на русском языке.

Мягкое сиденье на 450 посещений

Восемь мобильных туалетов «стандарт плюс» обойдутся в 185 тысяч рублей – по 23 125 рублей за шутку. В конкурсной документации указываются габаритные размеры – 1090х1120х2270 мм, вес – не более 85 килограммов, объём накопительного бака – 260 литров и даже «количество посещений» – не менее 500. Требуется, чтобы все кабины были выполнены из ударопрочного и пожаробезопасного пластика. Механизмы не должны иметь поломок и повреждений, а петли дверей и замка обладать антивандальным эффектом. Обязательно наличие дверей с внутренней задвижкой, светопроницаемой крыши, вытяжной трубы, крючка (!) для одежды и держателя для туалетной бумаги. Срок гарантии составляет три года.

Ещё за две кабинки «стандарт люкс» власти готовы отдать 59 тысяч рублей. Их размер чуть больше – 1100х1200х2180 мм, вес – 80 килограммов, а объём накопительного бака – 250 литров. Такой передвижной туалет рассчитан минимум на 450 посещений. Необходимо, чтобы он был изготовлен из ударопрочного полиэтилена, обладал высокой стойкостью к УФ-излучению и имел антивандальную лицевую панель «повышенной прочности с креплением по всей длине двери», причём без металлических петель. В числе других требований – дверь с внутренней задвижкой, наличие бумаго- и полотенцедержателя, крючка для одежды, диспенсера для мыла, умывальника с ножной помпой минимум на 30 литров, мягкого сиденья с крышкой и… зеркала. Срок гарантии для люксовых кабинок больше, чем для обычных – семь лет.

К сожалению, получить комментарий в комбинате по благоустройству по поводу закупки пока не удалось. Осмелимся предположить, что супер-туалеты всё же предназначены для горожан, а не для самих чиновников. К слову, подобные мобильные кабинки уже есть в некоторых российских городах. В Москве они появились ещё в 2011 году.

Позднее в комбинате по благоустройству подтвердили: туалетные кабинки и в самом деле закупают для жителей бурятской столицы.

- Вы сами видите, в каком состоянии у нас находятся биотуалеты. Устанавливаем мы их для всех горожан, во время тех же массовых мероприятий, – подчеркнул в разговоре с infpol.ru директор учреждения Андрей Матрохин.

Пояснил он и зачем понадобились две кабинки «супер люкс».

- На всякий случай, – отметил Матрохин. – В Улан-Удэ часто приезжают первые лица, в 2011 году были Медведев и Ким Чен Ир. Мало ли кто ещё приедет.


Источник: www.infpol.ru

  • Просмотров: 425
  •   11.05.16

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "Улан-удэнские власти покупают VIP-туалеты", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: