слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

Жителям Бурятии предлагают выиграть 50 тысяч рублей на съемки собственного фильма

Жителям Бурятии предлагают выиграть 50 тысяч рублей на съемки собственного фильма


Первый сценарный питчинг объявлен в Бурятии. Питчинг - (от англ. «pitch» - выставлять на продажу) - презентация сценария или кинопроекта. Как сообщает пресс-служба министерства культуры РБ, победители получат по 50 тысяч рублей на производство фильма по своему сценарию.

Организаторы конкурса: министерство культуры Республики Бурятия, Торгово-развлекательный центр «Пионер», Национальная библиотека. Конкурс сценариев короткометражного игрового фильма на русском и бурятском языках «Улан-Удэнский Питчинг» проводится в рамках Года российского кино. Задача питчинга - развитие и продвижение киноиндустрии в Бурятии. Сценаристы получат возможность представить свои проекты перед экспертным жюри, состоящим из профессионалов кино.

Председателем жюри станет заместитель председателя правления, руководитель направления драматургии и взаимодействия с продюсерскими компаниями Молодежного центра Союза кинематографистов России, член Союза Кинематографистов Росси Олег Богатов, 23-24 мая 2016 года известный российский продюсер, сценарист и бизнес-тренер, проведет в Национальной библиотеке два мастер-класса по драматургии кино и сериала.

На тренинги могут прийти все желающие. В эти же дни пройдет конкурс сценариев. Финансирование получат два лучших сценария. Также конкурсанты будут рекомендованы для участия в конкурсе документального и художественного кино XII международного Всебурятского фестиваля «Алтаргана-2016», который пройдет 1-3 июля 2016 года. Работы на конкурс принимаются до 20 мая 2016 года в отделе инновационного развития и связей с общественностью Национальной библиотеки Республики Бурятия телефону: 8(3012)21-41-24.


  • Просмотров: 225
  •   11.05.16

Читайте также:


История с пожаром в центре Улан-Удэ обрастает новыми подробностями


По одной из версий, пожар в отделе полиции мог устроить задержанный, который пытался совершить самосожжение. Напомним, пост полиции на площади Советов вспыхнул накануне вечером. Сообщение о пожаре поступило в спасательную службу в 21.33. Однако на момент прибытия первого подразделения его ликвидировали сами сотрудники полиции.

В Бурятии иномарка слетела с трассы и перевернулась, есть пострадавшие


За рулём автомобиля находилась женщина. ДТП произошло накануне днём в Кижингинском районе на трассе «Улан-Удэ – Заиграево – Кижинга – Хоринск». На 176 км автодороги 25-летняя водитель автомобиля Toyota Allex не справилась с управлением, из-за чего машина слетела в кювет и перевернулась.

В улан-удэнском училище девочек не пускали в туалет после 22.00


Кроме этого, в наказание девочек, по их словам, заставляли мыть полы, туалеты, стены и вёдра. Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова совместно с председателем общественной наблюдательной комиссии Николаем Ломако посетили Улан-Удэнское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. В училище со всех регионов Российской Федерации направляются девочки–подростки, нуждающиеся в особых условиях воспитания и требующие специального педагогического подхода.

В Улан-Удэ c 8 по 9 декабря закроют переезд в "Южлаге"


В "Южлаге" перекроют железнодорожный переезд. Улан-Удэнская дистанция пути проводит ремонт резинокордового покрытия на железнодорожном переезде 5652 км "Южлаг" с закрытием проезжей части с 8 по 9 декабря (с 23:30 до 06:00).

Для решения проблем с запасами омуля нужен не тотальный запрет, а контроль и рыборазведение


Глава республики Вячеслав Наговицын поручил всем ответственным министерствам в Бурятии и ведомствам, в том числе сельского хозяйства, промышленности, агентству занятости населения, изучить ситуацию и разработать предложения по трудоустройству и поддержке населения, занятого в добыче омуля, в связи с планируемым Росрыболовством введением с 2017 года трехлетнего запрета на добычу этой рыбы.

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "Жителям Бурятии предлагают выиграть 50 тысяч рублей на съемки собственного фильма", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: