слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры














В Бурятии к ЕГЭ и итоговой аттестации прибавят всероссийские проверочные работы

В Бурятии к ЕГЭ и итоговой аттестации прибавят всероссийские проверочные работы


К единому государственному экзамену и государственной итоговой аттестации в Бурятии прибавят всероссийские проверочные работы. Однако, если сейчас экзамены сдают только в девятом и 11-м классах, то работы охватят все классы. Как сообщил сегодня, 11 мая, министр образования и науки Алдар Дамдинов, цель проверочных работ – оценить качество образования.

По словам министра, базовые знания учащихся закладываются в средней школе, однако именно здесь возникают провалы в изучении предметов. «Необходимость проверочных работ очевидна, они позволят понять, что происходит в школах республики, какие предметные области необходимо усиливать и развивать. Они станут своеобразным сигналом министерству о необходимости повышения квалификации преподавателей и создания соответствующих условий для повышения качества знаний учеников», - отметил министр.

Дамдинов отметил, что на учениках и работе учителей проверочные работы никак не отразятся, никаких наказаний за неуспешно пройденную проверку не последует. Кроме того, проверка знаний школьников не будет влиять на рейтинг школ.

- У детей проверочные работы не должны вызывать стресс, поскольку их результаты не идут в итоговую аттестационную оценку. То есть, если ребенок получил двойку, то это не значит, что настолько он знает предмет. Если после проверки происходят репрессии в отношении учеников или педагогов, то это уже сигнал для нас,- подчеркнул министр образования.


Источник: vt-inform.ru

  • Просмотров: 180
  •   11.05.16

Читайте также:


В Бурятии попросили возобновить программу «Земский педагог»


Возобновить программу «Земский педагог» попросили министра образования и науки Бурятии Алдара Дамдинова во время его «прямой линии» с населением. К главе ведомства обратилась женщина, которая сослалась на аналогичную программу по подготовке молодых врачей, согласно которой для специалистов, выезжающих работать в сельскую местность, выплачиваются разовые денежные пособия.

В Бурятии за информацию о посетителях леса будут платить тысячу рублей


Такое распоряжение дал глава Бурятии на заседании комиссии по ГО и ЧС. 11 мая в правительстве региона прошло очередное заседание комиссии по чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. В режиме видеоконференцсвязи Вячеслав Наговицын обсудил с главами сельских районов оперативную обстановку с лесными пожарами на местах. Глава в числе прочего призвал их четко ставить сроки по локализации и ликвидации очагов и рационально использовать ресурсы техники и пожарных.

Уборщица из Читы требует 3 миллиона долларов за использование ее фотографии на шоколаде «Аленка»


50-летняя уборщица из Читы Елена Анисина требует от фабрики «Красный Октябрь» три миллиона долларов за использование ее фотографии на обёртке шоколада «Аленка». По словам женщины, фотографы сделали снимок, когда ей было три года

Аэропорты Нижнеангарска и Таксимо в Бурятии пока решили не переводить в посадочные площадки


В Бурятии временно решено не менять статус аэропортов в Нижнеангарске и Таксимо в посадочные площадки. Управление Росавиации, курирующего Иркутскую область и Бурятию, запретило выполнять посадку на этих площадках самолетам вместимостью более 20 мест. Под запрет попали самолеты АН-24, которые выполняют авиарейсы в Нижнеангарск и Таксимо, сообщает пресс-служба министерства транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ.

В Бурятии 30 застройщиков могут привлечь к уголовной ответственности за нарушение сроков сдачи объектов


Вступили в силу поправки в Уголовный кодекс, которые грозят тюремным сроком ответственным лицам за обман дольщиков. Строгость наказания зависит от суммы сделки: если квартира стоит менее 3 млн. рублей, то наказание ограничивается двумя годами заключения, если стоимость жилья превышает 5 млн., то наказание может быть увеличено до 5 лет лишения свободы.

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "В Бурятии к ЕГЭ и итоговой аттестации прибавят всероссийские проверочные работы", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: