слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры














В производстве продукции сельского хозяйства республики наибольший удельный вес занимают личные подсобные хозяйства


За прошлый год только в Джидинском районе они произвели более 90% продукции на сумму около 1,5 миллионов рублей. Крестьянско-фермерское хозяйство Дамчеева переработкой мяса занимается с 2013-го.

В прошлом году на базе КФХ образовали сельскохозяйственный потребительский кооператив. Сегодня полуфабрикаты СПОКа «Хамтаа» расходятся по торговым точкам Петропавловки и Улан-Удэ.

Все буряты любят 33 защипа. И мы делаем, стараемся, чтобы у покупателя всё было красиво, позы наши.

Традиционные изготовление и рецептура. Полуфабрикаты от «Хамтаа» известны многим. Буузы, пельмени, тефтели, колбасы – всего 25 видов продукции, которой в день выходит до 150 килограммов. Мясо закупают у местных фермеров. Но есть и своё хозяйство: 150 голов КРС, более 200 баранов, свиньи, лошади, даже птица. С развитием производства помогла господдержка.
Туяна Дамчеева, председатель СПОК «Хамтаа»: В конце 2015 года по программе поддержки сельскохозяйственных кооперативов выиграли грант на 3 миллиона 300, заключили договор с ООО «Сельхозлидер» города Москвы, убойный цех на мелкий рогатый скот.


Работы по строительству цеха планируют завершить к июню. Денег с гранта хватило и на необходимое оборудование. Но на этом в хозяйстве не останавливаются, уже совсем скоро на прилавках появятся пирожные и торты с узнаваемым брендом. «Хамтаа» ждёт открытия ещё одного цеха – уже кондитерского.


Источник: bgtrk.ru

  • Просмотров: 153
  •   11.05.16

Читайте также:


В Улан-Удэ в соседнем доме, где засняли «человека-паука», после такого же «подвига» разбился подросток


Наиболее частые случаи падения с высоты в Улан-Удэ – именно срывы с балконов. Улан-удэнцы сняли видео опасного подъёма на четвёртый этаж по балконам. Героя ролика в соцсетях тут же окрестили местным «человеком-пауком».

Жители села в Бурятии стали заложниками нелепой кадастровой ошибки


Несколько лет назад по проекту на их дома «наложили» дорогу, которую так и не построили. Из-за этого пять семей уже несколько лет не могут оформить документы на свои дома

Крупнейший рыбзавод Бурятии оказался на грани закрытия


Зарплату люди не видели уже полгода. А со дня на день и вовсе могут лишиться работы. Рыбоводы каждый день ходят на работу, зарплаты не видели с осени прошлого года. За икрой и мальками надо кому-то ухаживать, выбросить их у сотрудников Большереченского завода не поднимается рука.

В производстве продукции сельского хозяйства республики наибольший удельный вес занимают личные подсобные хозяйства


За прошлый год только в Джидинском районе они произвели более 90% продукции на сумму около 1,5 миллионов рублей. Крестьянско-фермерское хозяйство Дамчеева переработкой мяса занимается с 2013-го.

В Улан-Удэ вновь поползли слухи о сокращениях на авиазаводе


Накануне появился приказ об отстранении от работы 13 человек. Сотрудники улан-удэнского авиазавода не на шутку встревожены своей дальнейшей судьбой. На предприятии из уст в уста передаются слухи о грядущих сокращениях

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "В производстве продукции сельского хозяйства республики наибольший удельный вес занимают личные подсобные хозяйства", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: