слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

Распитие пива и конфликт с полицейскими довел читинку до колонии

Жительница Читы, распивающая алкоголь в одном из дворов города, ближайшие четыре года проведет в колонии за публичное оскорбление полицейских и применение к ним насилия. Ее знакомый, который также оскорблял стражей порядка, отделался условным наказанием.

Инцидент произошел в мае 2014 года. Читинка вместе со знакомым в одном из дворов города распивали спиртные напитки. Жительница дома, под окнами которого устроились нарушители, чтобы пресечь правонарушение вызвала сотрудников полиции. Прибывшие полицейские патрульно-постовой службы УМВД России по городу Чите столкнулись с сопротивлением. Нетрезвые граждане стали оскорблять их, мешая составлять протокол. При этом женщина применила насилие к одному из сотрудников – несколько раз ударила его по голове и туловищу. Сотрудники доставили нарушителей в отдел полиции.

За публичное оскорбление и применение насилия к представителям власти в отношении 28-летней читинки и ее 36-летнего знакомого было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования и судебных заседаний своей вины в инкриминируемых преступлениях граждане не признали. Однако показания жильцов многоэтажки, которые в тот вечер гуляли во дворе и стали очевидцами происходившего, подтвердили, что полицейские действовали в рамках закона, а граждане действительно вели себя неадекватно.

В итоге Центральный районный суд города Читы признал читинцев виновными в преступлениях. Мужчине назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно, его знакомая осуждена к реальному сроку. Ближайшие четыре года она проведет в колонии общего режима.


  • Просмотров: 167
  •   11.05.16

Читайте также:


Накануне новогодних каникул в Бурятии стартовала традиционная акция «Открытая граница», целью которой является информирование граждан о вынесенных ограничениях выезда за пределы Российской Федерации.

Сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков О МВД России по Селенгинскому району на ул. Кооперативной в селе Тохой задержан 21-летний местный житель, у которого обнаружено и изъято около семи килограммов марихуаны.

26 ноября в отдел полиции по Джидинскому району обратилась 25-летняя жительница с. Петропавловка и сообщила о краже. Она пояснила, что в её отсутствие неизвестным из шкафа были похищены ценные ювелирные изделия на сумму около восьми тысяч рублей.

За 9 месяцев 2016 года органами прокуратуры республики в сфере осуществления надзора за исполнением законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции выявлено 1610 нарушений закона, для их устранения внесено 313 представлений и 12 протестов, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 260 должностных лиц, направлен 61 иск в суд, по результатам общенадзорных проверок возбуждено 18 уголовных дел.

Первым заместителем прокурора республики Муравьевым А.К. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Народного Хурала Республики Бурятия, председателя Совета директоров ЗАО «Байкалжилстрой» Абушеева В.М. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "Распитие пива и конфликт с полицейскими довел читинку до колонии", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: