слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

В Ангарске в суд направлено уголовное дело о мошенничествах, совершенных заключенными колонии

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области окончено расследование уголовного дела в отношении членов организованной группы, совершивших серию мошенничеств, отбывая наказание в исправительной колонии города Ангарска.

В ходе следствия установлено, что один из заключенных еще в 2014 году с целью хищения денежных средств граждан привлек к участию в преступной деятельности пятерых человек, трое из которых также находились с ним в месте лишения свободы. Используя одну и ту же схему, он звонил на произвольно выбранные номера стационарных телефонов граждан от имени их близких родственников и сообщал о том, что они якобы задержаны сотрудниками полиции за совершение преступления и предлагал за вознаграждение помочь избежать уголовной ответственности. При этом обвиняемые использовали мобильные телефоны, приобретенные ими в нарушение режима содержания осужденных.

Попавшиеся на «удочку» мошенника граждане передавали денежные средства заранее нанятым в этих целях таксистам, а те, в свою очередь, перечисляли выручку на банковские счета осужденных. В дальнейшем двое работников такси были привлечены к уголовной ответственности, один из которых – в составе организованной группы.

В основном жертвами злоумышленников становились люди пожилого возраста. Однако в одном из случаев потерпевшей оказалась девочка, которая поверив аферистам, что с ее мамой случилась беда, передала работнику такси шкатулку с золотыми украшениями.

Следствием установлена причастность к мошенничествам, совершенным в Иркутской, Липецкой, Свердловской областях, Республике Башкортостан и Ямало-Ненецком автономном округе. Сообщникам вменяется 21 эпизод преступной деятельности, общая сумма похищенных средств составила более 2 миллионов рублей.

Материалы уголовного дела, возбужденного по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч.ч. 2, 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество организованной группой в крупном размере) направлены в Ангарский городской суд Иркутской области для рассмотрения по существу.


  • Просмотров: 280
  •   11.05.16

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "В Ангарске в суд направлено уголовное дело о мошенничествах, совершенных заключенными колонии", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: