слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

В Бурятии стартовала акция "Судебные приставы-детям"

В Бурятии стартовала акция «Судебные приставы – детям», в рамках которой будут проведены мероприятия, направленные на защиту прав и интересов несовершеннолетних.

Еженедельно в течение месяца судебные приставы всех районов республики проведут рейдовые мероприятия, в рамках которых посетят по месту жительства родителей, обязанных уплачивать алименты. В ходе рейдов алиментообязанным гражданам вручат постановления об ограничении права управления транспортным средством, об ограничении выезда за пределы Российской Федерации, а также наложат аресты на имущество несознательных родителей, имеющих долги перед детьми.

В этот период судебные приставы встретятся с работниками бухгалтерий и проведут ряд семинаров по вопросам взыскания алиментов с работников организаций и предприятий. В рамках дней открытых дверей проконсультируют всех желающих, специально для должников пригласят сотрудников центра занятости населения, чтобы нетрудоустроенные родители имели возможность получить сведения о наличии вакансий, а также встать на учет в качестве безработных.

Во время акции сотрудники службы судебных приставов окажут благотворительную помощь воспитанникам подшефного детского дома «Малышок», совместно с детьми приобретут необходимую для детей одежду и обувь.

Для детей старшего возраста, проживающих и обучающихся в ГОУ «Санаторный детский дом», будет организован «Урок правовой грамотности», на котором сотрудники правого отдела службы проконсультируют детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по вопросам взыскания алиментных платежей и обеспечения жильем.

– Традиционно акция «Судебные приставы – детям» проводится накануне празднования Международного дня защиты детей. Это мероприятие нацелено в первую очередь на повышение эффективности исполнения судебных решений о взыскании алиментов, а стало быть, на защиту прав и интересов несовершеннолетних. Во время проведения акции в отношении должников применяется не только весь комплекс принудительных мер, но и такие неформальные методы, как привлечение представителей религиозных конфессий, организация консультационных площадок, проведение социально-пропагандистских и благотворительных акций, - отмечает Татьяна Безызвестных, и.о. руководителя Управления ФССП России по Республике Бурятия.


  • Просмотров: 222
  •   11.05.16

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "В Бурятии стартовала акция "Судебные приставы-детям"", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: