слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

Вячеслав Наговицын: Каждый лесной пожар необходимо «доводить до конца»

Вячеслав Наговицын: Каждый лесной пожар необходимо «доводить до конца»


В Бурятии состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством Главы республики. Совместно с главами районов, представителями МЧС, МВД и специалистами лесной охраны были выработаны решения и сроки по каждому из действующих в Бурятии пожаров.


По данным руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Николая Кривошеева на сегодня в Бурятии на контроле 32 очага. Каждый из пожаров внесен в сводный план, в котором установлены требуемые для его локализации и тушения силы, а также сроки.

«Сегодня наблюдается динамика по ликвидации лесных пожаров. На три часа дня 11 мая мы имеем на контроле 32 лесных пожара. 8 пожаров удалось ликвидировать с утра», - отметил Николай Кривошеев.

Более того значительно увеличена группировка и сегодня на тушении пожаров работают 1350 человек и 80 единиц техники. Только за прошедшие сутки лесной охраной ликвидировано 18 очагов на общей площади около полутора тысяч га в 11 районах республики и пригороде Улан-Удэ.

Отчитались по ситуации с лесными пожарами районы Бурятии. Главы дали полную характеристику учтенных пожаров и имели возможность задать вопросы по их обслуживанию. Наиболее сложная ситуация сохраняется в Еравнинском и Баунтовском районах.

«На контроле 7 очагов на площади 1700 га. Один из пожаров очень сложный, учитывая ветреную погоду, распространяется на сосновый молодняк, и сообщить предварительные сроки его локализации мы не можем», - сообщил глава Еравнинского района Цыденжап Шагдаров.

В свою очередь Глава Бурятии Вячеслав Наговицын отметил, что руководитель района должен четко ставить задачи и уметь мобилизовать все усилия для выполнения задачи. В противном случае должностные лица будут привлекаться к ответственности.

«Прошу прокуратуру взять на контроль все, что касается «обслуживания» пожаров. Есть нормативы, и они утверждены. Должна быть дана оценка, виновные - наказаны», - отметил Вячеслав Наговицын.

Также Глава Бурятии поручил всем ведомствам доводить пожары «до конца». Он отметил, что важно не только локализовать и потушить пожар, важно провести его четкий разбор: завести уголовное или административное дело, довести его до суда и предать гласности весь ход процесса, а также обсудить на сельском сходе поступки виновного в пожарах.

Поручил Глава республики усилить и профилактическую работу.

«Необходимо закрыть все въезды в лес, установить шлагбаумы и патрулировать места, куда население выезжает на охоту, рыбалку или отдых. Необходимо проводить подворной обход в каждом поселении, а на дорогах установить аншлаги с указанием телефонов, по которым можно сообщить о пожаре», - сказал Вячеслав Наговицын.

Он дал целый ряд протокольных поручений.

Сегодня Глава Бурятии и прибывший в Бурятию руководитель Рослехоза Иван Валентик приняли участие в селекторном совещании, который провел Президент России Владимир Путин. В обсуждении проблем борьбы с лесными пожарами участвовали в режиме видеоконференции главы Амурской области, Забайкальского края и Саха (Якутии).


  • Просмотров: 225
  •   11.05.16

Читайте также:


История с пожаром в центре Улан-Удэ обрастает новыми подробностями


По одной из версий, пожар в отделе полиции мог устроить задержанный, который пытался совершить самосожжение. Напомним, пост полиции на площади Советов вспыхнул накануне вечером. Сообщение о пожаре поступило в спасательную службу в 21.33. Однако на момент прибытия первого подразделения его ликвидировали сами сотрудники полиции.

В Бурятии иномарка слетела с трассы и перевернулась, есть пострадавшие


За рулём автомобиля находилась женщина. ДТП произошло накануне днём в Кижингинском районе на трассе «Улан-Удэ – Заиграево – Кижинга – Хоринск». На 176 км автодороги 25-летняя водитель автомобиля Toyota Allex не справилась с управлением, из-за чего машина слетела в кювет и перевернулась.

В улан-удэнском училище девочек не пускали в туалет после 22.00


Кроме этого, в наказание девочек, по их словам, заставляли мыть полы, туалеты, стены и вёдра. Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова совместно с председателем общественной наблюдательной комиссии Николаем Ломако посетили Улан-Удэнское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. В училище со всех регионов Российской Федерации направляются девочки–подростки, нуждающиеся в особых условиях воспитания и требующие специального педагогического подхода.

В Улан-Удэ c 8 по 9 декабря закроют переезд в "Южлаге"


В "Южлаге" перекроют железнодорожный переезд. Улан-Удэнская дистанция пути проводит ремонт резинокордового покрытия на железнодорожном переезде 5652 км "Южлаг" с закрытием проезжей части с 8 по 9 декабря (с 23:30 до 06:00).

Для решения проблем с запасами омуля нужен не тотальный запрет, а контроль и рыборазведение


Глава республики Вячеслав Наговицын поручил всем ответственным министерствам в Бурятии и ведомствам, в том числе сельского хозяйства, промышленности, агентству занятости населения, изучить ситуацию и разработать предложения по трудоустройству и поддержке населения, занятого в добыче омуля, в связи с планируемым Росрыболовством введением с 2017 года трехлетнего запрета на добычу этой рыбы.

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "Вячеслав Наговицын: Каждый лесной пожар необходимо «доводить до конца»", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: