слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

В Бурятии восьмилетнему ребёнку после потери глаза и 30 курсов химиотерапии нужна помощь

В Бурятии восьмилетнему ребёнку после потери глаза и 30 курсов химиотерапии нужна помощь


Сейчас уже запланирована операция и на удаление второго глаза. Ребёнок от этого категорически отказывается и родители верят, что зрение его ещё можно спасти. Артему Бугаеву из Тункинского района восемь лет. И почти столько же времени он борется со страшным недугом - двухсторонней ретинобластомой (рак глаз). Беременность у его мамы Елены протекала хорошо, никаких осложнений не было. Мальчик родился здоровым, развивался хорошо. Однако в пять месяцев случилось страшное.

- Тот день я отчетливо помню, как сейчас. Под утро я обнаружила у Артема в глазу странный свет или блеск. Очень удивилась и решила обратиться к врачам. А спустя месяц скитания по больницам, нам поставили страшный диагноз. В полгодика ему удалили один глаз, - рассказала мама Артема Елена Бугаева.

В 2008 году в течение двух лет маленький Артем получил 26 курсов химиотерапии. В дальнейшем находился под динамическим наблюдением.

- Он видит одним глазом предметно. На расстоянии трех шагов может отличать людей. Различает цвета, сам себя обслуживает, - поясняет Елена.

Однако в октябре 2015 года ребенку стало резко хуже, выявили рецидив. Проходил лечение в НИИ ДОГ имени Н.Н. Блохина. Ему снова провели четыре курса химиотерапии и два курса интериальной химиотерапии.

- На данный момент запланирована энуклеация, то есть удаление единственного глаза. При этом онкологи не обещают, что после удаления глаза не пойдут метастазы. Поэтому перед этой операцией мы хотим пройти курс реабилитации в реабилитационной клинике доктора Борисова. Так как его методика обещает оздоровление и уничтожение невидимых метастаз, - сообщила мама Артема.

Это частная клиника в Москве. Один курс реабилитации у них стоит 100 тысяч рублей. К тому же деньги требуются на проезд и проживание. По словам мамы Артема, это авторская методика лечения. И после подобных курсов реабилитации есть большая вероятность, что опухоль может «рассосаться».

- Наши врачи настаивают на удалении глаза. А как я могу согласиться на такую операцию? Ему восемь и он все понимает. И уже сам категорически отказывается от удаления, - отметила Елена.

Помимо Артема в семье воспитывается еще трое детей. Родителям мальчика не по силам бороться с тяжелым недугом. Средства на первый курс лечения ребенку собрали жители Тункинского района, и помог благотворительный фонд. Но для полного прохождения лечения ему требуется пройти примерно 5-6 подобных курсов, каждый из которых стоит 100 тысяч. Документы с историей болезни мальчика из Тунки отправили в клиники за границей. Но пока ответ не пришел. Поэтому сейчас у родителей мальчика вся надежда на реабилитацию в московской клинике. Выезжать они планируют уже десятого мая.

- Поэтому если есть хоть какой-то шанс, мы воспользуемся им, чтобы сохранить зрение Артему, - отметила Елена.

Реквизиты для перечисления средств:

Корр./счет банка: 30101810900000000607
БИК банка: 042520607
Карт.счет получателя в Сбербанке: 42306810318350577895
БУГАЕВ Артем Владимирович
Контактный тел: 8914-847-63-54 Елена Владимировна (мама Артема)


Источник: arigus-tv.ru

  • Просмотров: 323
  •   05.05.16

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "В Бурятии восьмилетнему ребёнку после потери глаза и 30 курсов химиотерапии нужна помощь", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: