слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

Улан-удэнцев ужаснули снимки разодранной в клочья руки (18+)

Улан-удэнцев ужаснули снимки разодранной в клочья руки (18+)


Шокирующие кадры появились накануне в социальной сети. Как утверждает автор поста, фотографии были сделаны в приёмном покое БСМП. Запечатлённая на них женщина стала жертвой нападения агрессивной собаки.

Улан-удэнцев ужаснули снимки разодранной в клочья руки (18+)


- Это взрослый человек. На его месте мог оказаться беззащитный ребёнок, и исход был бы совершенно другим! Защитники собак, смотрите, что они могут сделать с нами и с вами. Я врагу не пожелаю такого! – говорится в сообщении. – Собака должна быть дома на цепи, за семью замками! Гуляешь с ней – будь добр нести ответственность за неё. Намордник и поводок! Если без намордника и без ошейника – она ничейная и подлежит уничтожению! Я думаю, никто не захочет лежать в больнице месяцами и затем всю жизнь ходить со шрамами, например, на всё лицо, руки, ноги, а в худшем случае – без конечностей.

Снимки тут же вызвали бурный отклик среди посетителей сообщества. Некоторые просто не смогли поверить увиденному: «О боже, это было в Улан-Удэ?», «Где это было?», «Где это произошло?», «Как же так? Кошмар!». Другие уверены, что фотографии – фейковые, а сам пост – чистой воды провокация.

- Правительству выделяются средства на отлов и стерилизацию. Деньги ушли, стерилизация дорогая, а отстреливать собак гораздо проще и дешевле... Вот вам и пожалуйста – жуткие фотографии, ай-яй-яй, какие собаки плохие, надо их отстреливать,. Многие люди и сами на это пойдут. Вместо того чтобы выкладывать фото какой-то женщины, непонятно при каких обстоятельствах покусанной и непонятно какой собакой, лучше убирайте за собой мусор. Собаки там где еда... не будет еды – их не будет. Всё просто, – отметила одна из участниц группы.

Большинство же интернет-пользователей предлагают уничтожать агрессивных животных и даже делятся историями из жизни.

Между тем, в пресс-службе БСМП сообщили, что пациенты с подобными травмами за последнее время в учреждение не поступали.

Отметим, «собачий» вопрос уже давно стал наболевшим не только для улан-удэнцев, но и для жителей Бурятии. Время от времени эта тема поднимается в соцсетях. А СМИ сообщают то о нападении бродячих четвероногих на детей, то о жестоких издевательствах над животными и их массовых истреблениях.

Напомним, один из таких громких случаев произошёл в Улан-Удэ в октябре прошлого года. Неизвестные жестоким образом расправились не только с бродячими, но и с домашними животными: у одних обнаружили пулевые ранения, у других оказалась пробиты головы.

В Комбинате по благоустройству свою причастность к убитым собакам тогда категорически опровергли. Между тем, зоозащитники заявили, что это пример невиданной жесткости по отношению к животным, который требует вмешательства прокуратуры и правоохранительных органов.

- Сегодня это труп собаки, а завтра уже – труп человека, – заявила infpol.ru председатель правления республиканской общественной организации «Зоозащитники Бурятии» Екатерина Баханова.

В организации неоднократно обращали внимание и на способы борьбы с бродячими животными. В то время как власти ловят и усыпляют собак, чтобы обезопасить население, защитники собак и часть жителей республики выступают за более гуманные способы, например, стерилизацию. На последнее в бюджете нет средств, да и в целом в правительстве к этому предложению зоозащитников отнеслись скептически. В итоге получается замкнутый круг, разорвать который в Бурятии не могут (или не хотят) вот уже несколько лет.


Источник: www.infpol.ru

  • Просмотров: 513
  •   05.05.16

Читайте также:


Предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды


По сообщению Бурятского гидрометцентра, 2 декабря по северному Прибайкалью местами возможны сильные снегопады, слабые метели, на дорогах гололедица, снежные накаты и заносы. С 1 по 3 декабря по Северо-Байкальскому району Бурятии возможен сход лавин свежевыпавшего снега. Сотрудники МЧС России призывают автовладельцев к бдительности и повышенной внимательности на дороге. Туристам следует воздержаться от выходов на горные маршруты.

В Северо-Байкальском районе Бурятии не подтвердили информацию о сотнях замерзающих людей


Администрация Северо-Байкальского района Бурятии не подтвердила информацию о том, что в местном селе Ангоя замерзают жильцы 63 квартиры – 260 человек. Как сообщается на сайте мэрии, температурный график действительно нарушен в двух домах по ул. Нариманова, д. 3 и Космонавтов, д. 7, однако мерзнет намного меньше людей – 24 жильца. Температура в квартирах составляет от +8 до + 15 градусов. Причиной нарушений стало некачественное утепление подвалов и чердаков подрядчиком.

Бурятии нужны новые геологические исследования залежей нефрита


Об этом накануне говорилось на круглом столе в Народном Хурале, где выясняли причины спада добычи этого поделочного камня. Главной причиной снижения объёмов «Забайкальская горнорудная кампания» называет некачественно проведённую геологоразведку.

Налоговая Бурятии требует с владельца «СМИТ» 13 миллионов


Улан-удэнский депутат и бизнесмен Геннадий Доржиев получил иск от налоговой. В Арбитражный суд Бурятии поступил иск налоговой службы к ИП Доржиев Г.Ю. Налоговая требует от владельца «СМИТ» Геннадия Доржиева 13 миллионов рублей. Как указано в заявлении, взыскиваются обязательные платежи и санкции.

Жительница Бурятии после операции похудела на 50 килограммов


56-летняя жительница Бурятии после операции потеряла 50 килограммов. Хирурги республиканской клинической больнице им. Семашко провели второй этап операции пациентке, 16 лет страдающей ожирением, сообщает пресс-служба учреждения.

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "Улан-удэнцев ужаснули снимки разодранной в клочья руки (18+)", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: