слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

В Улан-Удэ трехлетний ребенок на велосипеде попал под колеса Газели

Госавтоинспекторы Улан-Удэ предупреждают о начале велосезона и первых ДТП с участием велосипедистов. Так, на выходных во дворе дома по улице Добролюбова под колеса автомашины «Газель» попал трехлетний велосипедист, который, находясь без присмотра взрослых. Как сообщает пресс-служба Управления ГИБДД по РБ, обошлось без жертв.

Между тем несовершеннолетние велосипедисты вызывают у дорожных инспекторов большую озабоченность. В связи с этим Госавтоинспекция напоминает, что согласно требованиям правилам дорожного движения ездить на велосипеде по улицам и автомобильным дорогам можно лицам не моложе 14 лет. Велосипедистам запрещается ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам, а также ездить, не держась за руль или не держа ноги на педалях. Двигаться велосипедист по проезжей части должен как можно ближе к правому краю и только в один ряд.

Велосипедист обязан подавать соответствующие сигналы. Для обозначения поворота необходимо вытянуть руку в соответствующую сторону. Рука, согнутая в локте, обозначает поворот в противоположную сторону. Торможение обозначается поднятой вверх рукой (любой). На велосипеде нельзя никого перевозить, кроме ребёнка до семи лет, но только в том случае, если велосипед оборудован специальным сиденьем и надежными подножками для перевозимого ребёнка.

Кроме того, одежда велосипедиста должна быть яркой и заметной, для езды в вечернее время желательно, чтобы на одежде были специальные световозвращающие элементы, на велосипеде также должны быть установлены, спереди фара белого цвета, а сзади - фонарь или световозвращатель красного цвета.


  • Просмотров: 249
  •   05.05.16

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "В Улан-Удэ трехлетний ребенок на велосипеде попал под колеса Газели", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: