слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

6-летний Дима Борисов из Бурятии не дожил до операции

6-летний Дима Борисов из Бурятии не дожил до операции


На днях сердце мальчика остановилось. Напомним, в эфире “Вестей” мы рассказывали об истории Димы Борисова. Мальчику был поставлен редкий диагноз - дилатационная кардиомиопатия. Как отмечала его мама, заболевание серьезное и тяжелое.

Лариса Новикова, мама Димы Борисова: Обратились в Детскую республиканскую клиническую больницу, нам здесь поставили диагноз - дилатационная кардиомиопатия, то есть у Димы очень большое сердце, нам было очень плохо, тяжело, Дима плохо кушает, практически не играет.

Для выздоровления Димы была необходима операция по пересадке сердца в Индии. Помогала собираться мальчику вся республика. А также Правительство Бурятии и Глава республики. И в апреле этого года Дима Борисов полетел в Индию.

Вячеслав Наговицын, Глава Бурятии: Всё закрутилось, как положено. Министерство запросило разрешение в Индию, потому что это, считается, ведущая страна в мире, которая делает такие операции на сердце, на детском сердце. Сроков точной операции нету, ну, рассчитываем, что месяца 3-4 мама будет с ребёнком там находиться. Мама полностью оснащена на сегодня всеми финансовыми ресурсами, для того, чтобы снять там квартиру, чтобы вернуться обратно.

К сожалению, дождаться операции так и не удалось. Сердце мальчика на днях остановилось.


Источник: www.infpol.ru

  • Просмотров: 424
  •   05.05.16

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "6-летний Дима Борисов из Бурятии не дожил до операции", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: