слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

Судебные приставы добиваются предоставления жилья для ветерана

Историю ветерана труда, труженика тыла в годы Великой Отечественной войны из села Байкало-Кудара Кабанского района Бурятии знают не только в самой республике, но и далеко за ее пределами. По решению суда бабе Лиде, как называют ее близкие и знакомые, администрация поселения обязана предоставить вне очереди жилье общей площадью не менее 33 кв. метров в родном селе.

Чтобы обеспечить исполнение судебного решения приставы Кабанского района неоднократно привлекали руководство поселения к административной ответственности с выплатой штрафов, неоднократно предупреждали об уголовной ответственности, а также инициировали возбуждение уголовного дела за неисполнение судебного решения.

Справедливости ради необходимо отметить, что сельские чиновники прилагали усилия, чтобы обеспечить жильем ветерана. Однако предлагаемое жилье в первом случае оказалось аварийным, во втором случае находилось в другом населенном пункте, а в третьем – было без удобств и на втором этаже дома. По этим причинам пожилая женщина отказалась от такого жилья.

На сегодняшний день в Байкало-Кударе иного свободного жилья нет. Формально судебные приставы имели право окончить исполнительное производство в связи с отказом взыскателя от предоставленного ей варианта, но понимая, что жилье необходимо труженику тыла в годы войны, приставы продолжают исполнять судебное решение и применять меры в отношении должника. С таким положением вещей не согласна администрация сельского поселения, которая безрезультатно обжаловала отказ в прекращении исполнительного производства сначала в районном суде, а потом в Верховном суде Республики Бурятия.

Представители службы провели рабочую встречу с руководством Кабанского района, на которой обсуждался вопрос о возможности обращения муниципалитета в правительство республики с вопросом выделения денежных средств для исполнения решения суда.

В свою очередь руководство управления обратилось в республиканское правительство об оказании содействия в предоставлении жилого помещения либо в рассмотрении иных вариантов исполнения судебного акта.

В настоящий момент исполнительное производство о предоставлении жилья ветерану тыла в годы Великой Отечественной войны находится на контроле у руководства службы, меры принудительного характера в отношении должника применяются.


  • Просмотров: 346
  •   05.05.16

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "Судебные приставы добиваются предоставления жилья для ветерана", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: