слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

В Иволгинском районе Бурятии закрылся, не успев открыться, детский сад

В Иволгинском районе Бурятии закрылся, не успев открыться, детский сад


Дошкольное учреждение проработало всего три дня. Детский сад «Хараасгай», Ласточка, в посёлке Нижняя Иволга был сдан в эксплуатацию в декабре 2015 года. 18 апреля 2016-го, после оформления всех юридических процедур, он начал принимать первых воспитанников. По проекту учреждение рассчитано на 150 мест, но за время строительства уже успели измениться санитарные нормы и теперь оно может принимать 250 детей.

Однако детский сад закрылся, не успев проработать и трёх дней.

Садик открылся, начали принимать детей, три дня походили до 11 часов дня и всё. Сказали: нет воды, забирайте детей. Больше не ходите - рассказывает местная жительница Маргарита Аюшеева. - Мне ребёнка некуда девать. Я, работаю с 8 до 6 вечера.

По словам родительницы, детсад был закрыт из-за отсутствия водоснабжения. На вопрос, почему «Ласточка» осталась без воды, в районном Управлении образования сказали следующее:

Там ведутся работы, ремонтные работы по устранению недоделок организации, которая строила этот детский сад. Там, по водоводу конкретно, что-то замёрзло в водопроводных сетях - объяснила начальник Управления Ольга Иванова.

С вопросом, кто виноват, мы обратились к заместителю главы Иволгинского района по социальному развитию Андрею Зарубину:

Я пока не могу комментировать, потому что в данный момент этим занимается Управление капитального строительства. Все вопросы - к нему.

В Управлении капитального строительства пояснили, что застройщиком выступила организация «Стройинком». Руководитель производственно-технического отдела этой компании Людмила Цыденова подчеркнула, что проблема в водоводе, проложенном по улицам Нижней Иволги ещё до детсада, который до сих пор не введён в эксплуатацию районными властями.

Этот водопровод не был сдан в эксплуатацию. То есть население им пользоваться не имело возможности, соответственно водоразбора не было, водостока не было, вот вода и замерзла - пояснила Цыденова. - Мы построили объект в полном соответствии с проектом, со сметой, с техническими действующими регламентами.

В итоге подтвердить или опровергнуть информацию о проблемах с водоводом в Иволгинской администрации отказались. Очевидно, что в ближайшее время «размораживать» инженерные сети придётся застройщику.


Источник: tvcom-tv.ru

  • Просмотров: 694
  •   04.05.16

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "В Иволгинском районе Бурятии закрылся, не успев открыться, детский сад", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: