слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

Бурятии пока не грозит объединение с другими регионами

Бурятии пока не грозит объединение с другими регионами


В Совете Федерации пояснили, что речь идёт только о создании экономических макрорегионов без юридического объединения

Совет федерации (СФ) вместе с правительством подготовил и направил в субъекты РФ проект документа по «совершенствованию региональной политики», сообщила председатель палаты Валентина Матвиенко. Как пояснил источник «Ъ» в правительстве, проект касается «финансовых отношений регионов с федеральным центром», а вместо «юридического объединения субъектов» предполагается «создание экономических макрорегионов».

Выступая 29 апреля на заседании Совета законодателей с участием президента Владимира Путина, Валентина Матвиенко сообщила, что «разрыв между субъектами по бюджетным доходам, приходящимся на одного жителя, составляет почти 15 раз, по уровню оплаты труда — около 4 раз». Поэтому законодатели выступают за выработку «стандарта качества жизни», который «не может быть ниже ни в одном регионе, ни в одном муниципальном образовании». Госпожа Матвиенко также отметила, что «из-за бюрократической нерасторопности отдельных ведомств» некоторые субъекты не могут вовремя получить уже утверждённые для них субсидии. Поэтому нужно «внести коррективы и в сами принципы межбюджетных отношений», уверена спикер СФ. Проект документа по «совершенствованию региональной политики в целом», подготовленный совместно с правительством и экспертами, СФ направил в регионы, рассказала Валентина Матвиенко.

Напомним, 25 апреля она предложила укрупнить ряд субъектов Федерации, чтобы повысить качество жизни людей, проживающих в заведомо «нежизнеспособных» регионах. Укрупнять регионы, с ее точки зрения, нужно «не просто по чьей-то воле, а имея под этим экономические, инвестиционные и иные обоснования».

Проект основных направлений развития регионов обсуждается «не только в самих регионах, но и в федеральных ведомствах». В документе затрагиваются в том числе «финансовые отношения регионов с федеральным центром», которые потребуют изменений в бюджетной и налоговой сферах. Тема укрупнения регионов ради решения экономических проблем также отражена в проекте, но «речь идет о создании экономических макрорегионов, которые не предполагают юридического объединения субъектов федерации и внесения соответствующих изменений в Конституцию»


Источник: www.kommersant.ru

  • Просмотров: 219
  •   04.05.16

Читайте также:


Предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды


По сообщению Бурятского гидрометцентра, 2 декабря по северному Прибайкалью местами возможны сильные снегопады, слабые метели, на дорогах гололедица, снежные накаты и заносы. С 1 по 3 декабря по Северо-Байкальскому району Бурятии возможен сход лавин свежевыпавшего снега. Сотрудники МЧС России призывают автовладельцев к бдительности и повышенной внимательности на дороге. Туристам следует воздержаться от выходов на горные маршруты.

В Северо-Байкальском районе Бурятии не подтвердили информацию о сотнях замерзающих людей


Администрация Северо-Байкальского района Бурятии не подтвердила информацию о том, что в местном селе Ангоя замерзают жильцы 63 квартиры – 260 человек. Как сообщается на сайте мэрии, температурный график действительно нарушен в двух домах по ул. Нариманова, д. 3 и Космонавтов, д. 7, однако мерзнет намного меньше людей – 24 жильца. Температура в квартирах составляет от +8 до + 15 градусов. Причиной нарушений стало некачественное утепление подвалов и чердаков подрядчиком.

Бурятии нужны новые геологические исследования залежей нефрита


Об этом накануне говорилось на круглом столе в Народном Хурале, где выясняли причины спада добычи этого поделочного камня. Главной причиной снижения объёмов «Забайкальская горнорудная кампания» называет некачественно проведённую геологоразведку.

Налоговая Бурятии требует с владельца «СМИТ» 13 миллионов


Улан-удэнский депутат и бизнесмен Геннадий Доржиев получил иск от налоговой. В Арбитражный суд Бурятии поступил иск налоговой службы к ИП Доржиев Г.Ю. Налоговая требует от владельца «СМИТ» Геннадия Доржиева 13 миллионов рублей. Как указано в заявлении, взыскиваются обязательные платежи и санкции.

Жительница Бурятии после операции похудела на 50 килограммов


56-летняя жительница Бурятии после операции потеряла 50 килограммов. Хирурги республиканской клинической больнице им. Семашко провели второй этап операции пациентке, 16 лет страдающей ожирением, сообщает пресс-служба учреждения.

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "Бурятии пока не грозит объединение с другими регионами", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: