слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

В Ангарске при обыске в квартире предполагаемого мошенника полицейские обнаружили плантацию конопли

В Ангарске сотрудники полиции задержали молодого человека, подозреваемого в мошенничестве. При обыске в его квартире была к тому же обнаружена плантация конопли, выращенная особым методом.

Накануне в дежурную часть полиции поступила информация из финансового учреждения о том, что находящийся в отделении банка гражданин с помощью поддельных документов пытается снять крупную сумму с чужого счета.

Прибывшие на место происшествия полицейские задержали подозреваемого и установили, что это 21-летний ангарчанин, ранее судимый за совершение подобных преступлений. Одно из них заключалось в том, что молодой человек для того, чтобы завладеть чужими деньгами, подделал справку об утере паспорта его потенциальной жертвой. С этим документом он обратился в офис сотового оператора с просьбой восстановить якобы потерянную сим-карту вместе с банковской услугой «мобильный» банк. Получив доступ к средствам жертвы, он через банковский интернет-сервис перевёл чужие накопления на свои счета, а затем обналичил их. Таким способом подозреваемый завладел 220 тысячами рублей.

На этот раз злоумышленник решил заполучить более крупную сумму. По подложным документам он рассчитывал похитить с чужого счёта 2,5 миллиона рублей.

В ходе проведения следственных действий по месту жительства подозреваемого полицейские кроме улик, подтверждающих его мошеннические действия, обнаружили также плантацию конопли, которую он выращивал особым методом гидропоники. При опросе мужчина заявил, что на конопле он пытался обучиться выращивать клубнику.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество), возбуждено уголовное дело. В качестве меры пресечения подозреваемому избрано содержание под стражей.

Проводится проверка причастности молодого человека к незаконному культивированию запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.


  • Просмотров: 199
  •   04.05.16

Читайте также:


Накануне новогодних каникул в Бурятии стартовала традиционная акция «Открытая граница», целью которой является информирование граждан о вынесенных ограничениях выезда за пределы Российской Федерации.

Сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков О МВД России по Селенгинскому району на ул. Кооперативной в селе Тохой задержан 21-летний местный житель, у которого обнаружено и изъято около семи килограммов марихуаны.

26 ноября в отдел полиции по Джидинскому району обратилась 25-летняя жительница с. Петропавловка и сообщила о краже. Она пояснила, что в её отсутствие неизвестным из шкафа были похищены ценные ювелирные изделия на сумму около восьми тысяч рублей.

За 9 месяцев 2016 года органами прокуратуры республики в сфере осуществления надзора за исполнением законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции выявлено 1610 нарушений закона, для их устранения внесено 313 представлений и 12 протестов, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 260 должностных лиц, направлен 61 иск в суд, по результатам общенадзорных проверок возбуждено 18 уголовных дел.

Первым заместителем прокурора республики Муравьевым А.К. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Народного Хурала Республики Бурятия, председателя Совета директоров ЗАО «Байкалжилстрой» Абушеева В.М. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "В Ангарске при обыске в квартире предполагаемого мошенника полицейские обнаружили плантацию конопли", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: