слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

Киномарафон добрался до Хоринского района

Киномарафон добрался до Хоринского района


Хоринцы посмотрели два фильма и побывали на творческом вечере народной артистки России Марты Зориктуевой. Напомним, что в рамках Года российского кино в республике проходит масштабный проект под названием «Киномарафон в Бурятии», стартовавший два месяца назад в селе Турунтаево Прибайкальского района.

29 апреля 2016 года марафонцы прибыли в Хоринский район. На фильм «Байкальские каникулы» пришли около сотни зрителей, в том числе дети с ограниченными возможностями и из неблагополучных семей.

– Ребятам очень понравилось, – рассказывает Эрдэм Жамсаранов, начальник МКУ «Управление культуры МО Хоринский район». – Надеемся, что многим история героя фильма пойдет на пользу.

Взрослые же побывали на творческом вечере народной артистки России Марты Зориктуевой и посмотрели художественный фильм «Пропажа свидетеля», где артистка сыграла племянницу одного из героев.

Отметим, что Киномарафон будет идти в течение года, в районах республики пройдут показы новых фильмов, снятых в последние годы, а также состоятся творческие встречи с народными артистами РФ М.Елбоновым, Л. Егоровой, М. Зориктуевой, Г. Шелковой; заслуженной артисткой РФ Д.Тангатовой.


  • Просмотров: 203
  •   04.05.16

Читайте также:


Накануне новогодних каникул в Бурятии стартовала традиционная акция «Открытая граница», целью которой является информирование граждан о вынесенных ограничениях выезда за пределы Российской Федерации.

Сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков О МВД России по Селенгинскому району на ул. Кооперативной в селе Тохой задержан 21-летний местный житель, у которого обнаружено и изъято около семи килограммов марихуаны.

26 ноября в отдел полиции по Джидинскому району обратилась 25-летняя жительница с. Петропавловка и сообщила о краже. Она пояснила, что в её отсутствие неизвестным из шкафа были похищены ценные ювелирные изделия на сумму около восьми тысяч рублей.

За 9 месяцев 2016 года органами прокуратуры республики в сфере осуществления надзора за исполнением законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции выявлено 1610 нарушений закона, для их устранения внесено 313 представлений и 12 протестов, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 260 должностных лиц, направлен 61 иск в суд, по результатам общенадзорных проверок возбуждено 18 уголовных дел.

Первым заместителем прокурора республики Муравьевым А.К. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Народного Хурала Республики Бурятия, председателя Совета директоров ЗАО «Байкалжилстрой» Абушеева В.М. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "Киномарафон добрался до Хоринского района", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: