слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

Опекун, совершившая убийство малолетней, приговорена к 17 годам лишения свободы

Приговором Октябрьского районного суда города Улан-Удэ осуждена Цыбикова. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего, с особой жестокостью, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч.2 ст.105 (убийство, то есть умышленное причинение смерти малолетнему), ст.156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего иным лицом, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) УК РФ.

Установлено, что Цыбикова 2 декабря 2014 года, являясь опекуном малолетней П., на почве возникшей неприязни, действуя с особой жестокостью, нанесла шнуром от ноутбука не менее 50 ударов по голове и телу опекаемой, причинив П. закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные ссадины на лице и туловище, не подлежащих судебно-медицинской оценке из-за нагноения.

Кроме того, 7 декабря 2014 года, когда малолетняя П. от ранее полученных телесных повреждений потеряла равновесие и упала, Цыбикова, разозлившись, ударила ее кулаком в область головы, причинив повторную закрытую черепно-мозговую травму. Относясь с безразличием и жестокостью к ребенку, Цыбикова не обратилась за квалифицированной помощью в медицинское учреждение. От полученных травм потерпевшая 9 декабря 2014 года в квартире скончалась.

После совершенных преступлений осужденная пыталась скрыть факт смерти несовершеннолетней, ее труп был обнаружен 10.12.2014 года владельцем квартиры, который и сообщил о происшествии в органы полиции.

Суд приговорил Цыбикову к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


  • Просмотров: 189
  •   04.05.16

Читайте также:


Прокуратурой Курумканского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере оплаты труда. В соответствии со статьей 2 Трудового кодекса Российской Федерации к числу основных принципов правового регулирования трудовых отношений отнесено обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы.

Утром 18 ноября сотрудники уголовного розыска в результате оперативно-разыскных мероприятий задержали ранее неоднократно судимого 39-летнего жителя Гусиноозерска. В его доме было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения. Как показала экспертиза, данное вещество является марихуаной массой более 132 граммов.

В Бичурском районе Бурятии прошла профилактическая акция «Будь бдителен». В рамках акции сотрудники отдела полиции вышли на главную улицу села Бичура, где провели разъяснительные беседы с гражданами о том, как не стать жертвой мошенников.

Диалог бизнеса и власти состоялся на площадках Республиканского бизнес-инкубатора 25 ноября 2016 года. В рамках форума «Бизнес Бурятии - 2016» работали представители территориальных органов исполнительной власти, которые давали разъяснения по всем интересующим предпринимателей вопросам.

Первым заместителем прокурора республики Муравьевым А.К. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Народного Хурала Республики Бурятия, председателя Совета директоров ЗАО «Байкалжилстрой» Абушеева В.М. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "Опекун, совершившая убийство малолетней, приговорена к 17 годам лишения свободы", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: