слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

Хирурги Республиканской больницы провели уникальную операцию ребёнку с врожденной патологией верхней губы

Хирурги Республиканской больницы провели уникальную операцию ребёнку с врожденной патологией верхней губы


На днях из отделения челюстно-лицевой хирургии (ЧЛХ) Республиканской больницы им.Семашко выписан маленький пациент, которому успешно был проведен очередной этап операции после удаления гемангиомы.

Врожденная сосудистая опухоль или гемангиома – это новообразование, которое в последнее время встречается не так уж и редко. По последним данным статистики гемангиомы обнаруживаются у 12% новорожденных. Это доброкачественное образование, возникающее из-за патологического разрастания клеток кровеносных сосудов. Лечение гемангиом представляет определенную трудность, так как чаще встречается в раннем детском возрасте и, в основном, располагается в челюстно-лицевой области, деформируя и уродуя лицо ребенка. По данным отечественной литературы, в 78,8% случаев гемангиомой поражается челюстно-лицевая область.

Так получилось и в случае с нашим маленьким пациентом. У ребёнка врожденная гемангиома верхней губы. В первый раз в отделение ЧЛХ он попал в 2013 году, тогда их с мамой направили на лечение из многопрофильной детской больницы.

Как отмечает заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Баир Гарматаров, в последнее время участились случаи злокачественного течения данных патологий. Если вовремя не начать лечение, опухоль имеет свойство стремительно увеличиваться в размерах, а самое главное – чревата некрозом тканей.

«Наиболее простым, эффективным и малозатратным методом лечения гемангиом на сегодняшний день является склерозирующая терапия. Следует отметить, что в литературе в качестве склерозирующего препарата до сих пор приводится 70 градусный спирт, однако его применение малоэффективно, трудоемко, а также сопровождается прошиванием гемангиом, после чего на лице остаются деформирующие рубцы. Поэтому мы предпочли 1-3% раствор тромбовара, который применяется при варикозной болезни вен нижних конечностей. После снятия тромбовара с производства мы перешли на аналогичные препараты: 1-3% фибро-вейн и 1-3% этоксисклерол», - комментирует доктор.

Этот метод с неизменным успехом применяется в отделении уже более 10 лет. За эти годы врачи отделения вылечили более 70 детей с гемангиомами. Метод очень прост. 1-3% раствор препарата вводится в полость гемангиомы до полного ее заполнения и не более 2 мл. за один сеанс одному больному. Первые 10 минут после введения препарата место введения придавливается с целью остановки кровотечения и для лучшего прилегания введенного препарата по стенкам полости гемангиомы с последующим склерозированием полости. При необходимости повторное введение производится через месяц после первого или очередного сеанса, в зависимости от размера опухоли.

Маленькому пациенту был проведен индивидуальный курс лечения – склерозирующая терапия совместно с криотерапией. Спустя два года с начала лечения он с мамой вернулся в Республиканскую больницу для того, чтобы провести пластику дефекта губы местными тканями.

Для решения вопроса о дополнительной пластике верхней губы в 6-летнем возрасте будет проведена повторная консультация.

Мама мальчика поделилась с нами своими впечатлениями: «Не скрою - было много сомнений в самом начале лечения. Знакомые предлагали ехать в крупные города. Но когда мы пришли к Баиру Дашиевичу, все сомнения отпали. Он подошел к лечению индивидуально, сам все контролировал, следил, звонил. Мы очень многое вместе прошли, доктор стал нам как член семьи. Мы знаем, что он использовал в лечении инновационные решения. Хотим сказать огромное спасибо Баиру Дашиевичу за лечение, за его золотые руки и доброе сердце! Теперь будем ждать, когда наш сын подрастет, чтобы приехать на консультацию!».


  • Просмотров: 201
  •   04.05.16

Читайте также:


26 ноября в отдел полиции по Джидинскому району обратилась 25-летняя жительница с. Петропавловка и сообщила о краже. Она пояснила, что в её отсутствие неизвестным из шкафа были похищены ценные ювелирные изделия на сумму около восьми тысяч рублей.

27 ноября 2016 года один из жителей села Вознесеновка отправился за хворостом для печи. Поиски привели его к расположенному неподалеку от их населенного пункта острову на реке Селенге, где он нашел большую кучу сухих веток. Но через некоторое время внутри этой кучи мужчина наткнулся на тело незнакомого парня, руки и ноги которого были связаны веревкой. О своей находке он сообщил в правоохранительные органы. При осмотре на теле покойного были обнаружены следы насильственной смерти – обширная рана в области шеи. Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Полицейские проводят проверку по факту ДТП в Карымском районе, в результате которого водитель погиб, а пассажиры госпитализированы. Днем 5 декабря в полицию поступило сообщение о том, что на трассе Дарасун – Государственная граница произошло опрокидывание автомашины «Тойота-Филдер». В результате ДТП водитель и два пассажира транспортного средства были госпитализированы в больницу. Позже один из пассажиров, 35-летний мужчина, скончался от полученных травм. Полицейские установили, что он находился на переднем пассажирском сидении и не был пристегнут ремнем безопасности. Также установлено, что 43-летний водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения. Водительский стаж у виновника аварии с 2014 года, за это время он ни разу не привлекался за административные правонарушения.

Сегодня сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Бурятия совместно с представителями Министерства социальной защиты населения Бурятии посетили социально незащищённые семьи.

Сотрудниками полиции в результате оперативно-разыскных мероприятий раскрыта кража, совершенная в июне текущего года. Установлен и задержан подозреваемый – не работающий, ранее не судимый 27-летний улан-удэнец, похитивший телефон у своего знакомого в одном из кафе города. Воспользовавшись тем, что приятель отлучился, он забрал мобильный (который тот дал ему посмотреть) и скрылся. Ущерб составил около пяти тысяч рублей.

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "Хирурги Республиканской больницы провели уникальную операцию ребёнку с врожденной патологией верхней губы", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: