слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

Набережные в Улан-Удэ ждут большие «перепланировки»

Набережные в Улан-Удэ ждут большие «перепланировки»


В майские праздники – никаких пикников на опушке. Городские власти обсудили, как собираются противостоять сезону огня и где всё-таки можно будет отдохнуть горожанам.

Ни пешком, ни на колёсах. Даже просто на прогулку, без шашлыка и спичек. Все майские праздники прилегающий к городу лес будут прочёсывать с особой тщательностью. В рейды выйдут не только лесники, к ним присоединятся сотрудники полиции и силы МЧС.

Алексей Думнов, начальник отдела надзорной деятельности по г.Улан-Удэ ГУ МЧС России по Бурятии: У нас 27-го прибыли с Железногорского института курсанты, будут созданы мобильные группы в количестве 12, и будут патрулировать территории, прилегающие к лесной зоне. Сумма штрафов у нас увеличивается вдвое. Это будет составлять на граждан от трех до четырех тысяч рублей.

Кроме того, власти города планируют наладить контакт с местными жителями. Особенно там, где дома примыкают к лесу. Предложили назначить старших улиц, обменяться телефонами и быть настороже.

Валерий Вильдавский, начальник Управления по ЧС Администрации г. Улан-Удэ: В течение сегодняшнего дня эта работа будет проведена. И я думаю, что по всем 33 микрорайонам, которые у нас прилегают к лесной зоне, будет эта работа выполнена.

Олег Екимовский, и.о. заместителя руководителя Администрации г. Улан-Удэ: Чтоб была обратная связь с нашим лесхозом, диспетчером. Здесь время – если вы увидели где-то задымление, чтобы в минимально кратчайшие сроки выехали службы и быстро всё там ногами затоптали.

На пикник теперь можно будет только туда, где нет леса. Например, к воде. Горожанам обещают: в этом году на берегу Уды всё-таки появится нормальный пляж. А ещё облагородят берег реки на Трубачеева.

Олег Екимовский: Ну, не пляж, там сквер хочет предприниматель построить. Вроде препятствий нет никаких ни по земле, ни по архитектуре, ни по берегу, укреплению. Сейчас копать начинаем, земляные работы, помочь ему грунтом. Ко дню города можно получить хороший объект в Октябрьском районе на реке Уда. Создать все условия надо.

Возможно, речь идёт о владельце сети цветочных магазинов.

Ещё одно место отдыха власти предполагали оборудовать недалеко от новой набережной Селенги. Но собственник этой земли решил иначе.

Андрей Тулонов, глава администрации Советского района г.Улан-Удэ: На сегодняшний день этот затон полностью приобрёл иркутский предприниматель Дмитриев. С проектом строительства пятиэтажного большого… там площадь очень большая. Сейчас он планирует отсыпать затон полностью, снести автовокзал, снести магазин «Титан»…

Подробности этой перепланировки инвестор пообещал обсудить с городскими властями после майских праздников.


Источник: arigus-tv.ru

  • Просмотров: 312
  •   29.04.16

Читайте также:


Предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды


По сообщению Бурятского гидрометцентра, 2 декабря по северному Прибайкалью местами возможны сильные снегопады, слабые метели, на дорогах гололедица, снежные накаты и заносы. С 1 по 3 декабря по Северо-Байкальскому району Бурятии возможен сход лавин свежевыпавшего снега. Сотрудники МЧС России призывают автовладельцев к бдительности и повышенной внимательности на дороге. Туристам следует воздержаться от выходов на горные маршруты.

В Северо-Байкальском районе Бурятии не подтвердили информацию о сотнях замерзающих людей


Администрация Северо-Байкальского района Бурятии не подтвердила информацию о том, что в местном селе Ангоя замерзают жильцы 63 квартиры – 260 человек. Как сообщается на сайте мэрии, температурный график действительно нарушен в двух домах по ул. Нариманова, д. 3 и Космонавтов, д. 7, однако мерзнет намного меньше людей – 24 жильца. Температура в квартирах составляет от +8 до + 15 градусов. Причиной нарушений стало некачественное утепление подвалов и чердаков подрядчиком.

Бурятии нужны новые геологические исследования залежей нефрита


Об этом накануне говорилось на круглом столе в Народном Хурале, где выясняли причины спада добычи этого поделочного камня. Главной причиной снижения объёмов «Забайкальская горнорудная кампания» называет некачественно проведённую геологоразведку.

Налоговая Бурятии требует с владельца «СМИТ» 13 миллионов


Улан-удэнский депутат и бизнесмен Геннадий Доржиев получил иск от налоговой. В Арбитражный суд Бурятии поступил иск налоговой службы к ИП Доржиев Г.Ю. Налоговая требует от владельца «СМИТ» Геннадия Доржиева 13 миллионов рублей. Как указано в заявлении, взыскиваются обязательные платежи и санкции.

Жительница Бурятии после операции похудела на 50 килограммов


56-летняя жительница Бурятии после операции потеряла 50 килограммов. Хирурги республиканской клинической больнице им. Семашко провели второй этап операции пациентке, 16 лет страдающей ожирением, сообщает пресс-служба учреждения.

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "Набережные в Улан-Удэ ждут большие «перепланировки»", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: