слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

Павел Астахов о трагическом суициде в Бурятии

Павел Астахов о трагическом суициде в Бурятии


С кем останется теперь пятимесячная малышка Настя, оставшаяся сиротой после суицида маленькой мамы Алтаны? В Закаменском районе произошла настоящая трагедия. Совсем недавно там жила девочка, которая в 12 лет осталась без попечения родителей. После случившегося она попала в местный социально-реабилитационный центр, а затем её передали под опеку к родственникам. У последних Алтана (так её звали) провела больше года, периодически убегая. А однажды забеременела и пыталась совершить суицид. В результате её вернули в реабилитационный центр.


Там, несмотря на то, что врач выявил некоторые психические расстройства, беременной не оказывали нормальную психологическую помощь. После родов многодетную мать и её малыша передали на воспитание местной жительнице, у которой под опекой уже было четверо детей. В итоге после двух месяцев в этой семье, сирота покончила жизнь самоубийством. А накануне в СУ СКР по Бурятии сообщили, что в отношении главного специалиста органа опеки Закаменского района и директора центра для несовершеннолетних уже возбуждены уголовные дела.

Сегодня стало известно, что история не заканчивается. По факту суицида к прокурору Бурятии обратился детский омбудсмен Павел Астахов.

- Девочке необходимо было оказывать психологическую помощь, вместо этого ребенка определили в семью с 4 детьми, - цитирует уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ ТАСС. - Необходимо провести проверку законности действий органов системы профилактики. По факту беременности ребенка-сироты должно было быть проведено расследование. По имеющейся информации, условий для нормального проживания не было.

Много информации о произошедшем у омбудсмена и на одной из страничек в соцсетях.

- Расследование трагического суицида маленькой приемной дочери-мамы находится на особом контроле Уполномоченного и Главы Бурятии,- сообщает там Павел Астахов.

Главный вопрос, по его мнению... С кем останется 5-месячная малышка Настя, оставшаяся сиротой после суицида маленькой мамы Алтаны.

- Пока она находится в больнице,- пишет г-н Астахов.- Необходимо выяснить ПОЧЕМУ медработники не отзывались на звонки приемной матери и не пришли вовремя на помощь? Все ответственные службы проводят свое служебное расследование. Представитель Уполномоченного в Республике Бурятии выясняет подробности.


Источник: arigus-tv.ru

  • Просмотров: 531
  •   29.04.16

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "Павел Астахов о трагическом суициде в Бурятии", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: