слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

Павел Астахов о трагическом суициде в Бурятии

Павел Астахов о трагическом суициде в Бурятии


С кем останется теперь пятимесячная малышка Настя, оставшаяся сиротой после суицида маленькой мамы Алтаны? В Закаменском районе произошла настоящая трагедия. Совсем недавно там жила девочка, которая в 12 лет осталась без попечения родителей. После случившегося она попала в местный социально-реабилитационный центр, а затем её передали под опеку к родственникам. У последних Алтана (так её звали) провела больше года, периодически убегая. А однажды забеременела и пыталась совершить суицид. В результате её вернули в реабилитационный центр.


Там, несмотря на то, что врач выявил некоторые психические расстройства, беременной не оказывали нормальную психологическую помощь. После родов многодетную мать и её малыша передали на воспитание местной жительнице, у которой под опекой уже было четверо детей. В итоге после двух месяцев в этой семье, сирота покончила жизнь самоубийством. А накануне в СУ СКР по Бурятии сообщили, что в отношении главного специалиста органа опеки Закаменского района и директора центра для несовершеннолетних уже возбуждены уголовные дела.

Сегодня стало известно, что история не заканчивается. По факту суицида к прокурору Бурятии обратился детский омбудсмен Павел Астахов.

- Девочке необходимо было оказывать психологическую помощь, вместо этого ребенка определили в семью с 4 детьми, - цитирует уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ ТАСС. - Необходимо провести проверку законности действий органов системы профилактики. По факту беременности ребенка-сироты должно было быть проведено расследование. По имеющейся информации, условий для нормального проживания не было.

Много информации о произошедшем у омбудсмена и на одной из страничек в соцсетях.

- Расследование трагического суицида маленькой приемной дочери-мамы находится на особом контроле Уполномоченного и Главы Бурятии,- сообщает там Павел Астахов.

Главный вопрос, по его мнению... С кем останется 5-месячная малышка Настя, оставшаяся сиротой после суицида маленькой мамы Алтаны.

- Пока она находится в больнице,- пишет г-н Астахов.- Необходимо выяснить ПОЧЕМУ медработники не отзывались на звонки приемной матери и не пришли вовремя на помощь? Все ответственные службы проводят свое служебное расследование. Представитель Уполномоченного в Республике Бурятии выясняет подробности.


Источник: arigus-tv.ru

  • Просмотров: 407
  •   29.04.16

Читайте также:


В Железнодорожном районе задержан сотрудник налоговой инспекции, обвиняемый в вымогательстве и получении взятки в крупном размере


Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного налогового инспектора отдела камеральных проверок межрайонной инспекции ФНС России №1 по Республике Бурятия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, соединенное с вымогательством предмета взятки).

«Так получилось, я не хотел»: уроженец Улан-Удэ объяснил жестокое убийство восьмилетнего пасынка


СМИ узнали шокирующие подробности расправы над ребёнком в Подмосковье. Об исчезновении восьмилетнего Саши сообщил на днях ряд ведущих федеральных изданий. Отмечалось, что в последний раз мальчика видели 2 декабря около 12.00 возле подъезда дома. А вечером его мама – жительница Домодедовского района Московской области – обратилась с заявлением об исчезновении сына в правоохранительные органы.

Авиакомпания ПАНХ должна своим работникам свыше шести миллионов рублей


Шесть миллионов рублей превышает задолженность ООО «Авиационная компания ПАНХ» по заработной плате. Такая сумма накопилась по итогам двух месяцев – сентября и октября 2016 года, сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры.

До Бурятии дошел гонконгский грипп


Вирус гриппа А (H3N2) или так называемый гонконгский штамм обнаружен у двоих детей из Улан-Удэ. Дети 2 и 5 лет были госпитализированы республиканскую клиническую инфекционную больницу. Как сообщает пресс-служба Управления Рсопотребнадзора по республике, оба ребенка не были привиты против гриппа.

Водитель грузовика врезался в маршрутку из Бурятии, возможно, объезжая другое ДТП


Стали известны подробности ДТП с маршруткой из Улан-Удэ, где погибли два человека, а пострадали 15. Крупное ДТП произошло сегодня днём на трассе «Байкал» в Слюдянском районе с маршруткой «Улан-Удэ—Аршан—Кырен». Микроавтобус «Фиат Дукато» с 16 пассажирами из Бурятии столкнулся с большегрузом «Хино».

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "Павел Астахов о трагическом суициде в Бурятии", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: