слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

В Забайкалье «вора в законе» Таху будут судить за угрозы убить следователя

В Забайкалье «вора в законе» Таху будут судить за угрозы убить следователя


Следователями Забайкалья завершена работа над уголовным делом в отношении 54-летнего преступного авторитета Георгия Углавы (Таха). - Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК РФ, то есть угроза убийством, совершённая в отношении следователя в связи с производством предварительного расследования, - отметили в следственном комитете Забайкальского края.

По версии следствия, в январе этого года Углава в судебном заседании по рассмотрению вопроса продления его содержания под стражей, угрожал убийством следователю полиции, расследующей уголовное дело. Во время судебного заседания Углава принялся кричать, бегать по клетке, а следователя угрожал задушить. Противоправные действия Углавы были пресечены судьёй, которая удалила дебошира из судебного заседания.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. В случае, если вина Углавы будет доказана, то, помимо ответственности по основному обвинению, ему грозит до двух лет лишения свободы, - сообщили в ведомстве.

В конце января 2015 года в Забайкальском крае были арестованы лидеры уголовно-преступной среды, в том числе, так называемый «вор в законе» «Тахи». Их задержания провели сотрудники уголовного розыска Забайкальского края в Чите и Москве.

По словам заместителя начальника полиции УМВД России по Забайкальскому краю Ивана Кокухина, статусом «Вора в законе» Тахи обладает с 1989 года. Сферой его криминального влияния был Забайкальский край и республика Бурятия. В подконтрольных ему группировках соблюдалась жесткая дисциплина, основанная на криминальной идеологии. Основанием для привлечения задержанных граждан к уголовной ответственности послужили материалы оперативно-розыскной деятельности, собранные сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю.

Спустя три месяца после задержания «Тахи» УМВД России по Забайкальскому краю было возбуждено уголовное дело в отношении 16 лидеров и активных участников преступного сообщества, действовавшего под покровительством «вора в законе» «Тахи». Все фигуранты уголовного дела были заключены под стражу.

Задержания участников преступной организации были проведены одномоментно в разных регионах России в начале этого года.


Источник: vesti-chita.ru

  • Просмотров: 417
  •   29.04.16

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "В Забайкалье «вора в законе» Таху будут судить за угрозы убить следователя", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: