слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

Выход на озеро Байкал опасен для жизни

Выход на озеро Байкал опасен для жизни


В настоящее время ледовая обстановка на озере Байкал нестабильная. Наблюдаются большие разрывы между льдинами в центре самого глубокого озера. Плюсовые температуры и сильные порывы ветра ведут к тому, что ледовое покрытие становится тонким и хрупким, вероятность отрыва льдин возрастает. В зону риска попадают Кабанский, Прибайкальский, Баргузинский, Селенгинский, Еравнинский и Северобайкальский районы. Главам муниципальных образований указанных районов поручено провести комплекс мероприятий по недопущению происшествий на водоемах.

- Сегодня наши сотрудники ГИМС спасли с льдины 4 человек на акватории оз. Байкал в Прибайкальском районе. Люди были эвакуированы на берег, - сказал главный государственный инспектор Республики Бурятия по маломерным судам Игорь Солодимов.

В свою очередь один из рыбаков поделился, что «в момент рыбалки подул сильный ветер, и мы не заметили, как нас унесло в море. Позвонили по телефон спасения «112» и попросили помощи. Прибывшие сотрудники Прибайкальского инспекторского участка Центра ГИМС доставили нас на берег, за что им огромное спасибо».

Напомним, подобные случаи с отрывами льдин происходили на днях в Селенгинском и Кабанском районах. К счастью, всех их удалось спасти.

Во избежание несчастных случаев Главное управление МЧС России по Республике Бурятия настоятельно рекомендует любителям рыбной ловли не выходить на весенний лед Байкала, Еравнинских озер и оз. Гусиное. В период майских праздников усилен контроль по береговой линии водных объектов республики. Ежедневно государственные инспекторы по маломерным судам совместно с представителями администраций муниципальных образований, полиции, ВОСВОД и общественных организаций будут осуществлять патрулирование. Со всеми нарушителями проведут беседы, вручат требования о покидании опасных мест рыбалки, в случае неисполнения к гражданам будут применяться меры административного воздействия.

фото предоставлено Прибайкальским инспекторским участком Центра ГИМС МЧС России по Республике Бурятия


  • Просмотров: 245
  •   29.04.16

Читайте также:


26 ноября в отдел полиции по Джидинскому району обратилась 25-летняя жительница с. Петропавловка и сообщила о краже. Она пояснила, что в её отсутствие неизвестным из шкафа были похищены ценные ювелирные изделия на сумму около восьми тысяч рублей.

27 ноября 2016 года один из жителей села Вознесеновка отправился за хворостом для печи. Поиски привели его к расположенному неподалеку от их населенного пункта острову на реке Селенге, где он нашел большую кучу сухих веток. Но через некоторое время внутри этой кучи мужчина наткнулся на тело незнакомого парня, руки и ноги которого были связаны веревкой. О своей находке он сообщил в правоохранительные органы. При осмотре на теле покойного были обнаружены следы насильственной смерти – обширная рана в области шеи. Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Полицейские проводят проверку по факту ДТП в Карымском районе, в результате которого водитель погиб, а пассажиры госпитализированы. Днем 5 декабря в полицию поступило сообщение о том, что на трассе Дарасун – Государственная граница произошло опрокидывание автомашины «Тойота-Филдер». В результате ДТП водитель и два пассажира транспортного средства были госпитализированы в больницу. Позже один из пассажиров, 35-летний мужчина, скончался от полученных травм. Полицейские установили, что он находился на переднем пассажирском сидении и не был пристегнут ремнем безопасности. Также установлено, что 43-летний водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения. Водительский стаж у виновника аварии с 2014 года, за это время он ни разу не привлекался за административные правонарушения.

Сегодня сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Бурятия совместно с представителями Министерства социальной защиты населения Бурятии посетили социально незащищённые семьи.

Сотрудниками полиции в результате оперативно-разыскных мероприятий раскрыта кража, совершенная в июне текущего года. Установлен и задержан подозреваемый – не работающий, ранее не судимый 27-летний улан-удэнец, похитивший телефон у своего знакомого в одном из кафе города. Воспользовавшись тем, что приятель отлучился, он забрал мобильный (который тот дал ему посмотреть) и скрылся. Ущерб составил около пяти тысяч рублей.

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "Выход на озеро Байкал опасен для жизни", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: