слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

Выход на озеро Байкал опасен для жизни

Выход на озеро Байкал опасен для жизни


В настоящее время ледовая обстановка на озере Байкал нестабильная. Наблюдаются большие разрывы между льдинами в центре самого глубокого озера. Плюсовые температуры и сильные порывы ветра ведут к тому, что ледовое покрытие становится тонким и хрупким, вероятность отрыва льдин возрастает. В зону риска попадают Кабанский, Прибайкальский, Баргузинский, Селенгинский, Еравнинский и Северобайкальский районы. Главам муниципальных образований указанных районов поручено провести комплекс мероприятий по недопущению происшествий на водоемах.

- Сегодня наши сотрудники ГИМС спасли с льдины 4 человек на акватории оз. Байкал в Прибайкальском районе. Люди были эвакуированы на берег, - сказал главный государственный инспектор Республики Бурятия по маломерным судам Игорь Солодимов.

В свою очередь один из рыбаков поделился, что «в момент рыбалки подул сильный ветер, и мы не заметили, как нас унесло в море. Позвонили по телефон спасения «112» и попросили помощи. Прибывшие сотрудники Прибайкальского инспекторского участка Центра ГИМС доставили нас на берег, за что им огромное спасибо».

Напомним, подобные случаи с отрывами льдин происходили на днях в Селенгинском и Кабанском районах. К счастью, всех их удалось спасти.

Во избежание несчастных случаев Главное управление МЧС России по Республике Бурятия настоятельно рекомендует любителям рыбной ловли не выходить на весенний лед Байкала, Еравнинских озер и оз. Гусиное. В период майских праздников усилен контроль по береговой линии водных объектов республики. Ежедневно государственные инспекторы по маломерным судам совместно с представителями администраций муниципальных образований, полиции, ВОСВОД и общественных организаций будут осуществлять патрулирование. Со всеми нарушителями проведут беседы, вручат требования о покидании опасных мест рыбалки, в случае неисполнения к гражданам будут применяться меры административного воздействия.

фото предоставлено Прибайкальским инспекторским участком Центра ГИМС МЧС России по Республике Бурятия


  • Просмотров: 343
  •   29.04.16

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "Выход на озеро Байкал опасен для жизни", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: