слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

Улучшение позиций Бурятии в Национальном рейтинге состояния инвестклимата обсудили в Правительстве республики

В 2015 году Бурятия вошла в 4-ую группу регионов и заняла 51 место в Национальном рейтинге состояния инвестклимата среди 76 регионов-участников (рейтинг проводился по результатам 2014 года). По поручению Главы Республики Вячеслава Наговицына ведется работа по повышению позиций Бурятии в рейтинге.

Рейтинг рассчитывается по 54-ем показателям, среди которых качество и доступность инфраструктуры, финансовой поддержки и трудовых ресурсов, уровень развития малого предпринимательства, наличие институтов защиты бизнеса. Учитываются также сроки регистрации юридических лиц, время получения разрешений на строительство, подключения к электросетям и др. критерии эффективности.

- Есть объективные причины, на которые мы не можем повлиять: у нас нет газопровода, дорожная сеть не соответствует всем нормативным требованиям, мы ее быстро тоже не сможем изменить. Но есть ряд показателей, которые мы в силах изменить, - отметил зампред по экономическому развитию Правительства Александр Чепик на заседании рабочей группы по внедрению лучших практик Нацрейтинга состояния инвестклимата. - Я хочу попросить всех, даже тех, кто находится в первой группе по показателям, ориентироваться на лучшие практики Российской Федерации. Это позволит нам, по крайней мере, двигаться в какой-то динамике, чтобы быть ближе к лидерам.

На рейтинг республики также влияет и мнение бизнеса: 80% результатов зависит от опросных показателей и только 20% - от статистических.

- Учитывая, что итоги прошлогоднего Нацрейтинга показали неудовлетворительные позиции Бурятии именно по опросным индикаторам, ответственным исполнителям следует усилить работу в части взаимодействия с бизнесом. Предприниматели должны знать и ощущать на себе, что делается в органах власти для улучшения условий ведения бизнеса по соответствующему направлению, - рассказал первый заместитель министра экономики Тимур Будаев.

В течение месяца пройдут совещания ряда профильных рабочих групп, на которых отраслевые ведомства, организации и общественники выработают предложения по достижению показателей. В начале июня будет подготовлено Распоряжение Правительства Бурятии с указанием конкретных мероприятий, сроков и ответственных лиц.

Справка: Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации – проект Агентства стратегических инициатив, оценивающий усилия органов власти всех уровней в регионах по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Основная часть показателей формируется исходя из опросов региональных предпринимателей.

Составляет рейтинг независимый Национальный комитет, куда входят представители Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, общественных организаций предпринимателей «Деловая Россия» и «Опора России», с привлечением специальной социологической компании-оператора.

В 2015 году Бурятия заняла 51 место среди 76 регионов-участников и 5 место среди регионов Сибирского Федерального округа, опередив Новосибирскую (57 м.), Омскую области (62 м.), Красноярский (61 м.) и Забайкальский края (74 м.), Республики Алтай (72 м.) и Тыва (76 м.), а также Иркутскую область (75 м.). Среди лидеров рейтинга – Татарстан, Калужская и Белгородская области.


  • Просмотров: 206
  •   29.04.16

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "Улучшение позиций Бурятии в Национальном рейтинге состояния инвестклимата обсудили в Правительстве республики", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: