слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

Улучшение позиций Бурятии в Национальном рейтинге состояния инвестклимата обсудили в Правительстве республики

В 2015 году Бурятия вошла в 4-ую группу регионов и заняла 51 место в Национальном рейтинге состояния инвестклимата среди 76 регионов-участников (рейтинг проводился по результатам 2014 года). По поручению Главы Республики Вячеслава Наговицына ведется работа по повышению позиций Бурятии в рейтинге.

Рейтинг рассчитывается по 54-ем показателям, среди которых качество и доступность инфраструктуры, финансовой поддержки и трудовых ресурсов, уровень развития малого предпринимательства, наличие институтов защиты бизнеса. Учитываются также сроки регистрации юридических лиц, время получения разрешений на строительство, подключения к электросетям и др. критерии эффективности.

- Есть объективные причины, на которые мы не можем повлиять: у нас нет газопровода, дорожная сеть не соответствует всем нормативным требованиям, мы ее быстро тоже не сможем изменить. Но есть ряд показателей, которые мы в силах изменить, - отметил зампред по экономическому развитию Правительства Александр Чепик на заседании рабочей группы по внедрению лучших практик Нацрейтинга состояния инвестклимата. - Я хочу попросить всех, даже тех, кто находится в первой группе по показателям, ориентироваться на лучшие практики Российской Федерации. Это позволит нам, по крайней мере, двигаться в какой-то динамике, чтобы быть ближе к лидерам.

На рейтинг республики также влияет и мнение бизнеса: 80% результатов зависит от опросных показателей и только 20% - от статистических.

- Учитывая, что итоги прошлогоднего Нацрейтинга показали неудовлетворительные позиции Бурятии именно по опросным индикаторам, ответственным исполнителям следует усилить работу в части взаимодействия с бизнесом. Предприниматели должны знать и ощущать на себе, что делается в органах власти для улучшения условий ведения бизнеса по соответствующему направлению, - рассказал первый заместитель министра экономики Тимур Будаев.

В течение месяца пройдут совещания ряда профильных рабочих групп, на которых отраслевые ведомства, организации и общественники выработают предложения по достижению показателей. В начале июня будет подготовлено Распоряжение Правительства Бурятии с указанием конкретных мероприятий, сроков и ответственных лиц.

Справка: Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации – проект Агентства стратегических инициатив, оценивающий усилия органов власти всех уровней в регионах по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Основная часть показателей формируется исходя из опросов региональных предпринимателей.

Составляет рейтинг независимый Национальный комитет, куда входят представители Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, общественных организаций предпринимателей «Деловая Россия» и «Опора России», с привлечением специальной социологической компании-оператора.

В 2015 году Бурятия заняла 51 место среди 76 регионов-участников и 5 место среди регионов Сибирского Федерального округа, опередив Новосибирскую (57 м.), Омскую области (62 м.), Красноярский (61 м.) и Забайкальский края (74 м.), Республики Алтай (72 м.) и Тыва (76 м.), а также Иркутскую область (75 м.). Среди лидеров рейтинга – Татарстан, Калужская и Белгородская области.


  • Просмотров: 200
  •   29.04.16

Читайте также:


26 ноября в отдел полиции по Джидинскому району обратилась 25-летняя жительница с. Петропавловка и сообщила о краже. Она пояснила, что в её отсутствие неизвестным из шкафа были похищены ценные ювелирные изделия на сумму около восьми тысяч рублей.

27 ноября 2016 года один из жителей села Вознесеновка отправился за хворостом для печи. Поиски привели его к расположенному неподалеку от их населенного пункта острову на реке Селенге, где он нашел большую кучу сухих веток. Но через некоторое время внутри этой кучи мужчина наткнулся на тело незнакомого парня, руки и ноги которого были связаны веревкой. О своей находке он сообщил в правоохранительные органы. При осмотре на теле покойного были обнаружены следы насильственной смерти – обширная рана в области шеи. Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Полицейские проводят проверку по факту ДТП в Карымском районе, в результате которого водитель погиб, а пассажиры госпитализированы. Днем 5 декабря в полицию поступило сообщение о том, что на трассе Дарасун – Государственная граница произошло опрокидывание автомашины «Тойота-Филдер». В результате ДТП водитель и два пассажира транспортного средства были госпитализированы в больницу. Позже один из пассажиров, 35-летний мужчина, скончался от полученных травм. Полицейские установили, что он находился на переднем пассажирском сидении и не был пристегнут ремнем безопасности. Также установлено, что 43-летний водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения. Водительский стаж у виновника аварии с 2014 года, за это время он ни разу не привлекался за административные правонарушения.

Сегодня сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Бурятия совместно с представителями Министерства социальной защиты населения Бурятии посетили социально незащищённые семьи.

Сотрудниками полиции в результате оперативно-разыскных мероприятий раскрыта кража, совершенная в июне текущего года. Установлен и задержан подозреваемый – не работающий, ранее не судимый 27-летний улан-удэнец, похитивший телефон у своего знакомого в одном из кафе города. Воспользовавшись тем, что приятель отлучился, он забрал мобильный (который тот дал ему посмотреть) и скрылся. Ущерб составил около пяти тысяч рублей.

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "Улучшение позиций Бурятии в Национальном рейтинге состояния инвестклимата обсудили в Правительстве республики", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: