слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

В правительстве Республики Бурятия состоялось расширенное заседание оргкомитета по подготовке Международного Всебурятского фестиваля «Алтаргана - 2016»

В правительстве Республики Бурятия состоялось расширенное заседание оргкомитета по подготовке Международного Всебурятского фестиваля «Алтаргана - 2016»


Заседание прошло с участием представителей Монголии, Забайкальского края, Иркутской области, членов оргкомитета фестиваля и правительства Бурятии. Об основных площадках и мероприятиях фестиваля «Алтаргана-2016» рассказал министр культуры РБ Тимур Цыбиков.

Как сообщил министр культуры, всего будет организовано 8 площадок, где пройдут все конкурсные и зрелищные мероприятия (ФСК, Филармония, Оперный, Национальная библиотека, Центральный стадион РБ, Русский драмтеатр, Бурятский драмтеатр, ТРЦ «Пионер»).

Площадь Советов станет альтернативной площадкой, которая будет работать все три дня фестиваля. Там будет установлена сцена, звуковая аппаратура, будут проходить вечерние мероприятия - концерт современной эстрадной песни, опера М.Фролова «Энхэ Булат Батор», будут транслироваться торжественные церемонии открытия и закрытия фестиваля с Центрального стадиона.

Также пройдут и мероприятия внеконкурсной программы. Одна творческая площадка будет базироваться в шапито АУК РБ «Государственный цирк Республики Бурятия» в парке им. Орешкова, вторую намерены определить в парке Юбилейном.

В рамках проведения Фестиваля в Художественном музее им. Сампилова (г. Улан-Удэ) будет реализовыван межрегиональный музейно – выставочный проект «Душа Азии» с участием Арт – фонда Даши Намдакова (г. Москва) и галереи В. Бронштейна (г. Иркутск).

– Основной целью проекта является показ произведений современного искусства (20 – н.21 вв.), в том числе предметы живописи, скульптуры и декоративно – прикладного искусства, и, самое главное новых скульптур Даши Намдакова, ранее не экспонировавшиеся в Республике Бурятия, – сказал Тимур Цыбиков. – На выставке состоится презентация скульптуры «Алтаргана», будут показаны куклы, изготовленные по его эскизам, выставка работ художника Зорикто Доржиева.

Проведено множество встреч

Отметим, что в Министерстве культуры Республики Бурятия заседания рабочей группы по подготовке фестиваля «Алтаргана-2016» проходят в течение всего года. Был проведен ряд рабочих совещаний с участием министерств и ведомств, представителей промышленных компаний, торговых сетей и туристических операторов Бурятии. Были обсуждены вопросы: проживания и питания делегаций из регионов Российской Федерации и других государств – Монголии и Китая в общежитиях ВУЗов и ССУЗов Бурятии. Торгово-промышленным сетям рекомендовано применять логотипы Алтарганы, находящиеся в свободном доступе на сайте «altargana.info», разрабатывать промо-акции и иные маркетинговые ходы Алтаргана-2016, связанные с продвижением товаров местных товаропроизводителей.

– В дни проведения Фестиваля для удобства гостей и участников розничными и оптовыми организациями в сфере торговли будут внедрены более гибкие графики работы, усилена работа торговых точек, – сообщил о результатах проведенных встреч Тимур Цыбиков. – Нашими торговыми организациями запланированы специализированные акции и мероприятия.

В марте этого года, Тимур Цыбиков провел презентацию Алтарганы на Международной выставке туризма «Mongolia ITM 2016».

– В результате достигнутых и подтвержденных договоренностей, туроператоры Монголии ведут работу по организации туристических потоков из Монголии, – сказал министр.

Также было проведено совещание с проректорами ВУЗов, где были обговорены вопросы по размещению делегаций Забайкальского края, Иркутской области, Монголии и Китая в общежитиях ВУЗов и ССУЗов.

На официальном сайте Фестиваля вскоре будет размещена информация по сертифицированным объектам размещения и общественного питания.

Государственную границу переходим правильно!


Сообщил министр и о правилах пересечения государственной границы участниками и гостями Фестиваля из Монголии.

В целях оказания содействия пересечения Бурятская таможня будет усилена личным составом на Международном авто-пешеходном переходе Кяхта-Алтан-Булаг, в том числе, для организованной делегации участников, будет выделена отдельная полоса Фестиваля.

– Напоминаю, что это исключительно для организованной делегации – официальной, культурной и спортивной, утвержденной руководителями аймака, – отметил Тимур Цыбиков. – Для перехода государственной границы необходимо до 15 июня представить списки членов делегации и номера транспортных средств, с указанием даты и времени прохождения государственной границы.

В настоящее время Бурятской таможней разработаны памятки с полным перечнем форм деклараций и справочной информации по видам транспорта (воздушный, железнодорожный, автомобильный) на русском, английском, монгольском и китайском языках, что позволит заблаговременно заполнить все необходимые документы и задекларировать перемещаемые через границу товары и материальные ценности.


  • Просмотров: 337
  •   29.04.16

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "В правительстве Республики Бурятия состоялось расширенное заседание оргкомитета по подготовке Международного Всебурятского фестиваля «Алтаргана - 2016»", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: