слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

По результатам прокурорской проверки

Прокуратурой Муйского района выявлены нарушения в деятельности Отделения Пенсионного фонда России в Муйском районе при рассмотрении заявления местной жительницы Телковой.

Установлено, что 14.01.2016 года Телкова обратилась в Отделение Пенсионного фонда России в Муйском районе с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий, а именно направлении средств материнского капитала в счет уплаты цены договора участия в долевом строительстве.

В нарушение п. 44 Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации и его территориальными органами государственной услуги по рассмотрению заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала» (утв. Приказом Минтруда России от 29.10.2012 N 346н), Телкова в установленные сроки не была уведомлена о необходимости предоставления дополнительных документов.

Вместо этого, 15.03.2016 года, т.е. по истечении более чем двух месяцев, заявление возвращено Телковой фактически без рассмотрения и принятия какого-либо решения по заявлению.

Тем самым Отделением Пенсионного фонда России в Муйском районе нарушено право Телковой В.С. на распоряжение средствами материнского капитала, гарантированное Федеральным законом от 29.12.2006 N 256-ФЗ “О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей”.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес Отделения Пенсионного фонда России в Муйском районе прокурором района внесено представление, которое находится на рассмотрении.


  • Просмотров: 334
  •   29.04.16

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "По результатам прокурорской проверки", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: