слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

55 должностных лиц привлечены к ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции

В 1 квартале 2016 года органами прокуратуры республики в сфере осуществления надзора за исполнением законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции выявлено 425 нарушений закона, для их устранения внесены 151 представление и 1 протест, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 55 должностных лиц, направлено 36 исков в суд, по результатам общенадзорных проверок возбуждено 5 уголовных дел.

На предмет коррупциогенности изучено свыше 4,5 тысяч нормативных правовых актов и проектов актов органов государственной власти и местного самоуправления Республики Бурятия. Приняты меры к исключению коррупциогенных факторов из 97 нормативных правовых актов и проектов.

Правоохранительными органами республики выявлено 59 преступлений коррупционной направленности, в структуре которых преобладает мошенничество, взяточничество и служебный подлог.

Судами республики рассмотрено 23 уголовных дела о преступлениях, связанных с проявлениями коррупции в отношении 25 лиц. Среди осужденных – 2 сотрудника полиции, сотрудник УФСИН РФ по РБ, секретарь комиссии по постановке на воинский учет военного комиссариата. К уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений привлечены лица, в том числе, обладающие высоким должностным статусом – глава сельского поселения, руководитель центра занятости.


  • Просмотров: 265
  •   29.04.16

Читайте также:


Прокуратурой Курумканского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере оплаты труда. В соответствии со статьей 2 Трудового кодекса Российской Федерации к числу основных принципов правового регулирования трудовых отношений отнесено обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы.

Утром 18 ноября сотрудники уголовного розыска в результате оперативно-разыскных мероприятий задержали ранее неоднократно судимого 39-летнего жителя Гусиноозерска. В его доме было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения. Как показала экспертиза, данное вещество является марихуаной массой более 132 граммов.

В Бичурском районе Бурятии прошла профилактическая акция «Будь бдителен». В рамках акции сотрудники отдела полиции вышли на главную улицу села Бичура, где провели разъяснительные беседы с гражданами о том, как не стать жертвой мошенников.

Диалог бизнеса и власти состоялся на площадках Республиканского бизнес-инкубатора 25 ноября 2016 года. В рамках форума «Бизнес Бурятии - 2016» работали представители территориальных органов исполнительной власти, которые давали разъяснения по всем интересующим предпринимателей вопросам.

Первым заместителем прокурора республики Муравьевым А.К. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Народного Хурала Республики Бурятия, председателя Совета директоров ЗАО «Байкалжилстрой» Абушеева В.М. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "55 должностных лиц привлечены к ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: