слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

Майские праздники – без лесных пожаров!

В преддверии майских праздников Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что на территории Бурятии, за исключением Еравнинского, Северо-Байкальского районов, города Северобайкальск введен особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима запрещено гражданам посещение лесов, разведение костров, поджигание сухой травы, мусора на землях лесного фонда, в границах сельских поселений, городских округов и на межселенных территориях.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от двадцати до сорока тысяч рублей, на юридических лиц - от трехсот до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: (8-3012) 20-44-44.

На утро 29 апреля в Бурятии зарегистрировано 5 очагов на общей площади 172 га. Возгорания зарегистрированы в Баргузинском, Кабанском, Муйском районах.

Все пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнем местным населением. Ситуацию усугубила и установившаяся по республике теплая ветреная погода.

Большая часть территории, на которой зарегистрированы очаги – нелесная и приходится на Баргузинский район.

На тушении очагов задействованы 80 человек - сотрудники лесной охраны, местные жители, арендаторы. В Баргузинском районе задействованы парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов. Применяется тяжелая и лесопожарная техника: 2 бульдозера, 1 лесопожарный трактор, 17 пожарных машин.

За прошедшие сутки было ликвидировано 7 очагов в Бичурском, Заиграевском, Кяхтинском, Прибайкальском районах на общей площади около 40 га.
С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 38 очагов, общая площадь, пройденная огнем, составляет около 650 га. В прошлом году на эту же дату с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 316 очагов, площадь, пройденная огнем, составила около 27 тысяч га.


  • Просмотров: 267
  •   29.04.16

Читайте также:


Прокуратурой Курумканского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере оплаты труда. В соответствии со статьей 2 Трудового кодекса Российской Федерации к числу основных принципов правового регулирования трудовых отношений отнесено обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы.

Утром 18 ноября сотрудники уголовного розыска в результате оперативно-разыскных мероприятий задержали ранее неоднократно судимого 39-летнего жителя Гусиноозерска. В его доме было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения. Как показала экспертиза, данное вещество является марихуаной массой более 132 граммов.

В Бичурском районе Бурятии прошла профилактическая акция «Будь бдителен». В рамках акции сотрудники отдела полиции вышли на главную улицу села Бичура, где провели разъяснительные беседы с гражданами о том, как не стать жертвой мошенников.

Диалог бизнеса и власти состоялся на площадках Республиканского бизнес-инкубатора 25 ноября 2016 года. В рамках форума «Бизнес Бурятии - 2016» работали представители территориальных органов исполнительной власти, которые давали разъяснения по всем интересующим предпринимателей вопросам.

Первым заместителем прокурора республики Муравьевым А.К. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Народного Хурала Республики Бурятия, председателя Совета директоров ЗАО «Байкалжилстрой» Абушеева В.М. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "Майские праздники – без лесных пожаров!", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: