слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

ОНФ выступает против сокращения водоохранной зоны озера Байкал с 80 км до 500 метров

Эксперты и активисты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса выступают против законопроекта Министерства природных ресурсов и экологии «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране озера Байкал», который сокращает водоохранную зону озера Байкал с 80 км до 500 метров, и рекомендуют Министерству его отозвать. В ОНФ считают, что в случае сокращения водоохранной зоны из-под правовой защиты будут выведены особо ценные природные объекты, которые могут быть уничтожены вследствие хозяйственной деятельности, что не только катастрофически отразится на всей Байкальской экосистеме, но и повысит риск загрязнения водных ресурсов озера.

Эксперты ОНФ отмечают, что своим законопроектом Минприроды отменяет свою же инициативу, которая была принята в марте прошлого года распоряжением правительства № 368. Документ установил границы водоохранной зоны, совпадающие с Центральной экологической зоной Байкальской природной территории, ее ширина достигает 80 км.

«Нам совершенно не понятна инициатива Министерства природных ресурсов и экологии. Такое ощущение, что они не заинтересованы в сохранении Байкала, а хотят скинуть с себя груз ответственности по его защите через уменьшение охранной зоны, оставив под своим надзором лишь узкую прибрежную полоску», – сообщил руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев.

«Особенно абсурдной ситуация с техническим принятием 500-метровой зоны, выглядит на фоне того, что существует альтернативный, научно-обоснованный проект, разработанный несколько лет назад иркутским институтом географии им. Сочавы, который предполагает проведение границ водоохраной зоны с учетом ландшафта территории и предусматривает установление особого режима хозяйственной деятельности в границах населенных пунктов. Почему в Минприроды не взяли в основу этот проект непонятно. Ведь он и разрабатывался в свое время по их же заданию, и тогда

было потрачено порядка 10 млн руб.», – отметила эксперт ОНФ по экологии Маргарита Морозова.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством.


  • Просмотров: 168
  •   29.04.16

Читайте также:


Прокуратурой Курумканского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере оплаты труда. В соответствии со статьей 2 Трудового кодекса Российской Федерации к числу основных принципов правового регулирования трудовых отношений отнесено обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы.

Утром 18 ноября сотрудники уголовного розыска в результате оперативно-разыскных мероприятий задержали ранее неоднократно судимого 39-летнего жителя Гусиноозерска. В его доме было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения. Как показала экспертиза, данное вещество является марихуаной массой более 132 граммов.

В Бичурском районе Бурятии прошла профилактическая акция «Будь бдителен». В рамках акции сотрудники отдела полиции вышли на главную улицу села Бичура, где провели разъяснительные беседы с гражданами о том, как не стать жертвой мошенников.

Диалог бизнеса и власти состоялся на площадках Республиканского бизнес-инкубатора 25 ноября 2016 года. В рамках форума «Бизнес Бурятии - 2016» работали представители территориальных органов исполнительной власти, которые давали разъяснения по всем интересующим предпринимателей вопросам.

Первым заместителем прокурора республики Муравьевым А.К. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Народного Хурала Республики Бурятия, председателя Совета директоров ЗАО «Байкалжилстрой» Абушеева В.М. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "ОНФ выступает против сокращения водоохранной зоны озера Байкал с 80 км до 500 метров", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: