слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

Активисты Народного фронта в Бурятии обсудили проблемы дошкольного образования

Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии провели расширенное заседание региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности», посвященное проблемам дошкольного образования в республике. В нем приняли участие представители министерства образования Бурятии и комитета по образованию администрации Улан-Удэ.

«Фронтовики» рассказали о результатах проведенных рейдов по детским садам, которые прошли в январе 2016 г. Тогда Бурятия отчиталась о 100-процентной обеспеченности дошкольным образованием. Рейды показали, что главными проблемами являются нехватка площадей, по стандартам на одного ребенка должно приходиться по 2 кв. м, а в действительности на одного ребенка приходится по 1,4-1,6 кв. м. Также в детских садах не хватает мебели – кабинок и кроватей. Другая проблема – это высокая нагрузка на воспитателей.

Недостаток мест можно решить путем реконструкции пустующих площадей. Но пока финансирования на эти цели тоже нет.

«Власти Иволгинского района пытались решить вопрос с площадями путем пустующих помещений, но, к сожалению, не могут решить на региональном уровне этот вопрос, касающийся выделения денег на условиях софинансирования на реконструкцию помещений, – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Наталья Сандакова. – И в городе Улан-Удэ прорабатывался этот вопрос. Ряд колледжей заявили о возможности реализации на своих площадях программы дошкольного образования. Так, например, Республиканский многоуровневый колледж готов предоставить 90 кв. м, Байкальский колледж туризма и сервиса готов предоставить 112 кв. м, Бурятский аграрный колледж – 624 кв. м».

Активисты ОНФ высказали свои опасения по поводу распределения путевок в детские сады в мае 2016 г. Дело в том, что в конце декабря

прошлого года было распределение путевок. Но, даже получив путевки, по факту многим родителям до сих пор приходится ждать места в детском саду. В мае будет новое распределение. Кроме того, есть родители, чьи дети получили путевки в детский сад, но в дошкольное учреждение они не ходят.

«У нас не прописана ответственность родителей, которые получили путевку в детский сад, но при этом не приводят своих детей. Они занимают место тех детей, которые действительно в этом нуждаются. Надо рассмотреть возможность на федеральном уровне прописать ответственность родителей, которые держат место по два-три года», – предложила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Бурятии Виктория Колмакова.


  • Просмотров: 305
  •   29.04.16

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "Активисты Народного фронта в Бурятии обсудили проблемы дошкольного образования", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: