слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

В Бурятии 15-летняя сирота родила и покончила с собой

В Закаменском районе Бурятии 12-летняя сирота покончила с собой. Возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста органа опеки и попечительства администрации района 36-летней Эльвиры Будаевой и директора Закаменского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних 42-летней Юлии Шагжиевой по статье — халатность, сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета по РБ.

Установлено, что после того, как маленькая девочка осталась сиротой, она воспитывалась сначала в местном социально-реабилитационном центре, а затем была передана под опеку в семью родственника, где провела больше года. В этот период должностные лица органов опеки и попечительства не интересовались, как живет ребенок и как воспитывает ее опекун. Между тем, подросток не раз уходила из дома на продолжительное время, забеременела, а потом и вовсе пыталась совершить суицид.

После родов чиновники решили передать молодую мать и ее малыша на воспитание одной местной жительнице, у которой под опекой уже находилось четверо детей и отсутствовали нормальные жилищно-бытовые условия для их проживания. Несмотря на то, что женщина получала на содержание опекаемых детей более 76 тысяч рублей, она почти не заботилась о подопечной. К примеру, зная о том, что молодая мать не могла кормить новорожденного ребенка грудью, опекунша не приобретала для малыша детское питание. В итоге спустя чуть больше двух месяцев с момента помещения сироты в новую семью, она покончила жизнь самоубийством.

По факту смерти несовершеннолетней возбуждено уголовное дело по статье - доведение до самоубийства, в ходе расследования которого экспертным и следственным путем будут установлены точные причины, побудившие девочку совершить суицид, и даны юридические оценки деянию всех причастных к этому лиц. Помимо этого в ходе следствия будут приняты исчерпывающие меры для выявления и устранения причин и условий, которые способствовали совершению преступлений, а также будет проведена другая необходимая профилактическая работа, нацеленная на предотвращение подобных происшествий впредь, отметили в ведомстве.


  • Просмотров: 261
  •   28.04.16

Читайте также:


Накануне новогодних каникул в Бурятии стартовала традиционная акция «Открытая граница», целью которой является информирование граждан о вынесенных ограничениях выезда за пределы Российской Федерации.

Сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков О МВД России по Селенгинскому району на ул. Кооперативной в селе Тохой задержан 21-летний местный житель, у которого обнаружено и изъято около семи килограммов марихуаны.

26 ноября в отдел полиции по Джидинскому району обратилась 25-летняя жительница с. Петропавловка и сообщила о краже. Она пояснила, что в её отсутствие неизвестным из шкафа были похищены ценные ювелирные изделия на сумму около восьми тысяч рублей.

За 9 месяцев 2016 года органами прокуратуры республики в сфере осуществления надзора за исполнением законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции выявлено 1610 нарушений закона, для их устранения внесено 313 представлений и 12 протестов, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 260 должностных лиц, направлен 61 иск в суд, по результатам общенадзорных проверок возбуждено 18 уголовных дел.

Первым заместителем прокурора республики Муравьевым А.К. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Народного Хурала Республики Бурятия, председателя Совета директоров ЗАО «Байкалжилстрой» Абушеева В.М. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "В Бурятии 15-летняя сирота родила и покончила с собой", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: