слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

Китаец пытался вывезти из Бурятии 20 старинных монет, изготовленных в 12 веке

Китаец пытался вывезти из Бурятии 20 старинных монет, изготовленных в 12 веке


20 старинных монет (ФОТО) пытался вывезти из России гражданин Китая без разрешительных документов: в отношении мужчины заведено дело об административном правонарушении по факту недекларирования, сообщает пресс-служба Бурятской таможни.

Монеты были выявлены в декабре 2015 года при проведении таможенного контроля багажа пассажира международного рейса «Улан-Удэ - Пекин» с применением рентген-установки «Фискан». При этом предварительно пассажир заявил об отсутствии у него товаров, подлежащих декларированию и проследовал через «зеленый» коридор. При проведении таможенного досмотра в сопровождаемом багаже гражданина Китая было обнаружено 57 монет разных размеров, цветов и номиналов, общим весом 549,54 грамма.

- Документов на перемещения монет у пассажира не было, так как, по объяснению мужчины, одни из монет ему были подарены, другие приобретены у знакомого, остальные обнаруженные монеты являются его собственностью, приобретенные в разное время в Кита, - пояснили в таможне.

В целях идентификации образцы монет были отправлены на таможенную экспертизу. Результаты экспертизы показали, что 20 из 57 монет, относятся к категории культурных ценностей, как монеты, созданные более ста лет назад. Рыночная стоимость по состоянию на декабрь 2015 года составляет 59 тысяч 233 рубля. Среди 20 монет: серебряные доллары, кэш из меди, серебряный теньге, бронзовый сантим. Монеты были изготовлены в 12-м, 19-м веков и начале 20-го века. Среди иностранных монет были и российские серебряные рубли 19 века, с изображением императоров Александра III и Николая II. Теперь судьбу этих 20 монет будет решать суд.

Бурятская таможня напоминает, что согласно положениям закона Российской Федерации «О вывозе и ввозе культурных ценностей», вывоз таковых осуществляется только при предоставлении свидетельства на право вывоза культурных ценностей с территории Российской Федерации и внесением товара в пассажирскую таможенную декларацию. К категории культурных ценностей относятся художественные ценности, скульптуры, иконы, антикварное оружие, предметы техники, монеты и так далее.


  • Просмотров: 239
  •   28.04.16

Читайте также:


История с пожаром в центре Улан-Удэ обрастает новыми подробностями


По одной из версий, пожар в отделе полиции мог устроить задержанный, который пытался совершить самосожжение. Напомним, пост полиции на площади Советов вспыхнул накануне вечером. Сообщение о пожаре поступило в спасательную службу в 21.33. Однако на момент прибытия первого подразделения его ликвидировали сами сотрудники полиции.

В Улан-Удэ грабители врываются в автомобили девушек и требуют деньги


В Улан-Удэ на парковках возле торговых центров орудуют грабители. Один такой инцидент произошёл на парковке возле супермаркета в Октябрьском районе. Об этом рассказала известная КВН-щица, визажист и ведущая «Ариг Ус» Дарья Блохина.

Бурятские борцы завоевали три медали международного турнира в Казахстане


«Золото» у Арсалана Будажапова, «бронза» - у Евгения Жербаева и Цыбика Максарова. 26-27 ноября в казахстанском городе Тараз прошел международный турнир по вольной борьбе памяти казахстанского государственного и общественного деятеля Динмухамеда Кунаева. Турнир является одним из самых значимых спортивных событий страны, а конкуренция год от года становится все сильнее. В каждой весовой категории за первое место был учрежден приз в размере 5 000 долларов США, за второе - 3 000, за третье - 1 000 долларов. Тренеры чемпионов также были награждены денежными призами в 1 000 долларов.

В Улан-Удэ c 8 по 9 декабря закроют переезд в "Южлаге"


В "Южлаге" перекроют железнодорожный переезд. Улан-Удэнская дистанция пути проводит ремонт резинокордового покрытия на железнодорожном переезде 5652 км "Южлаг" с закрытием проезжей части с 8 по 9 декабря (с 23:30 до 06:00).

Налоговая Бурятии требует с владельца «СМИТ» 13 миллионов


Улан-удэнский депутат и бизнесмен Геннадий Доржиев получил иск от налоговой. В Арбитражный суд Бурятии поступил иск налоговой службы к ИП Доржиев Г.Ю. Налоговая требует от владельца «СМИТ» Геннадия Доржиева 13 миллионов рублей. Как указано в заявлении, взыскиваются обязательные платежи и санкции.

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "Китаец пытался вывезти из Бурятии 20 старинных монет, изготовленных в 12 веке", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: