слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

Турзона в Бурятии «Байкальская гавань» больше не получит федеральных денег

Турзона в Бурятии «Байкальская гавань» больше не получит федеральных денег


Федеральное финансирование особых экономических зон прекращается - об этом решении стало известно на совещании глав регионов с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Козаком. В совещании принял участие глава республики Вячеслав Наговицын. Федеральный бюджет не справится с дальнейшим развитием федеральных ОЭЗ различного типа, и потому решено передать ОЭЗ регионам в том виде, в котором они сегодня находятся.

В зависимости от региона это состояние разное: финансовое бремя дальнейшего развития ляжет либо на субъект, либо на инвесторов. Нужно заметить, что в Бурятии на условиях софинансирования построен ряд объектов турзоны «Байкальская гавань» и республика готова была выполнять свои обязательства. Сейчас необходимо выработать меры, в результате которых уже затраченные средства должны работать максимально эффективно, отметили в пресс-службе главы и правительства республики.

В частности, на участке «Турка» завершено строительство инженерной инфраструктуры: за счет средств федерального бюджета построены и введены в эксплуатацию 29 объектов инженерной инфраструктуры; за счет средств бюджета Бурятии построены и введены в эксплуатацию пожарное депо, мусороперегрузочная станция, берегоукрепительные сооружения, с участием бюджета муниципального образования «Прибайкальский район» построена и введена в эксплуатацию амбулатория врача общей практики с травматологическим отделением в с.Турка.

На участке «Пески» за счет средств федерального бюджета построены и введены в эксплуатацию 8 объектов инженерной инфраструктуры, за счет средств бюджета РБ введены в эксплуатацию водозаборные сооружения, построены внутриплощадочные сети водопровода. На участке «Гора Бычья» разработан проект планировки, за счет средств бюджета Республики Бурятия построена подъездная автодорога, завершены изыскательские работы на участке.


Источник: vt-inform.ru

  • Просмотров: 291
  •   28.04.16

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "Турзона в Бурятии «Байкальская гавань» больше не получит федеральных денег", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: