слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

В Закаменском районе расследуется дело о доведении до самоубийства сироты

В Закаменском районе расследуется дело о доведении до самоубийства сироты


Девочка в 12 лет осталась без попечения родителей, сначала она жила в реабилитационном центре, а потом ее отдали под опеку родственников. Однако отношения с новой семьей не сложились: девушка не раз уходила из дома, забеременела, пыталась покончить жизнь самоубийством.


В итоге родственники вернули ее обратно в реабилитационной центр. Там ей решили подыскать новую семью и определили к женщине, уже имеющей четверых приемных детей, несмотря на то, что в доме не было условий для проживания такого количества людей, сообщил старший помощник руководителя Следственного Управления СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.

- После родов чиновники приняли решение передать молодую мать и ее малыша на воспитание одной местной жительнице, у которой под опекой уже находились 4 детей и отсутствовали нормальные жилищно-бытовые условия для их проживания. Несмотря на то, что эта женщина получала на содержание опекаемых детей большую сумму, она не проявляла достаточной заботы о новой подопечной. К примеру, зная о том, что молодая мать не могла кормить новорожденного ребенка грудью, опекунша не приобретала для малыша детское питание. В итоге, спустя чуть больше двух месяцев с момента помещения сироты в новую семью, она покончила жизнь самоубийством. На момент смерти ей было всего 15 лет. По факту смерти несовершеннолетней следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей “Доведение до самоубийства”, в ходе расследования которого экспертным, а также следственным путем будут установлены точные причины, побудившие девочку совершить суицид, и даны юридические оценки деянию всех причастных к этому лиц, – отметил он.

Ответить за смерть девочки придется и сотрудникам реабилитационного центра. На них заведено уголовное дело о халатности. Отметим, что ситуацию на свой контроль взял Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов, и Закаменскому реабилитационному центру грозит крупное разбирательство.


Источник: bgtrk.ru

  • Просмотров: 319
  •   28.04.16

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "В Закаменском районе расследуется дело о доведении до самоубийства сироты", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: