слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

В Закаменском районе расследуется дело о доведении до самоубийства сироты

В Закаменском районе расследуется дело о доведении до самоубийства сироты


Девочка в 12 лет осталась без попечения родителей, сначала она жила в реабилитационном центре, а потом ее отдали под опеку родственников. Однако отношения с новой семьей не сложились: девушка не раз уходила из дома, забеременела, пыталась покончить жизнь самоубийством.


В итоге родственники вернули ее обратно в реабилитационной центр. Там ей решили подыскать новую семью и определили к женщине, уже имеющей четверых приемных детей, несмотря на то, что в доме не было условий для проживания такого количества людей, сообщил старший помощник руководителя Следственного Управления СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.

- После родов чиновники приняли решение передать молодую мать и ее малыша на воспитание одной местной жительнице, у которой под опекой уже находились 4 детей и отсутствовали нормальные жилищно-бытовые условия для их проживания. Несмотря на то, что эта женщина получала на содержание опекаемых детей большую сумму, она не проявляла достаточной заботы о новой подопечной. К примеру, зная о том, что молодая мать не могла кормить новорожденного ребенка грудью, опекунша не приобретала для малыша детское питание. В итоге, спустя чуть больше двух месяцев с момента помещения сироты в новую семью, она покончила жизнь самоубийством. На момент смерти ей было всего 15 лет. По факту смерти несовершеннолетней следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей “Доведение до самоубийства”, в ходе расследования которого экспертным, а также следственным путем будут установлены точные причины, побудившие девочку совершить суицид, и даны юридические оценки деянию всех причастных к этому лиц, – отметил он.

Ответить за смерть девочки придется и сотрудникам реабилитационного центра. На них заведено уголовное дело о халатности. Отметим, что ситуацию на свой контроль взял Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов, и Закаменскому реабилитационному центру грозит крупное разбирательство.


Источник: bgtrk.ru

  • Просмотров: 303
  •   28.04.16

Читайте также:


История с пожаром в центре Улан-Удэ обрастает новыми подробностями


По одной из версий, пожар в отделе полиции мог устроить задержанный, который пытался совершить самосожжение. Напомним, пост полиции на площади Советов вспыхнул накануне вечером. Сообщение о пожаре поступило в спасательную службу в 21.33. Однако на момент прибытия первого подразделения его ликвидировали сами сотрудники полиции.

В Бурятии иномарка слетела с трассы и перевернулась, есть пострадавшие


За рулём автомобиля находилась женщина. ДТП произошло накануне днём в Кижингинском районе на трассе «Улан-Удэ – Заиграево – Кижинга – Хоринск». На 176 км автодороги 25-летняя водитель автомобиля Toyota Allex не справилась с управлением, из-за чего машина слетела в кювет и перевернулась.

В улан-удэнском училище девочек не пускали в туалет после 22.00


Кроме этого, в наказание девочек, по их словам, заставляли мыть полы, туалеты, стены и вёдра. Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова совместно с председателем общественной наблюдательной комиссии Николаем Ломако посетили Улан-Удэнское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. В училище со всех регионов Российской Федерации направляются девочки–подростки, нуждающиеся в особых условиях воспитания и требующие специального педагогического подхода.

В Улан-Удэ c 8 по 9 декабря закроют переезд в "Южлаге"


В "Южлаге" перекроют железнодорожный переезд. Улан-Удэнская дистанция пути проводит ремонт резинокордового покрытия на железнодорожном переезде 5652 км "Южлаг" с закрытием проезжей части с 8 по 9 декабря (с 23:30 до 06:00).

Для решения проблем с запасами омуля нужен не тотальный запрет, а контроль и рыборазведение


Глава республики Вячеслав Наговицын поручил всем ответственным министерствам в Бурятии и ведомствам, в том числе сельского хозяйства, промышленности, агентству занятости населения, изучить ситуацию и разработать предложения по трудоустройству и поддержке населения, занятого в добыче омуля, в связи с планируемым Росрыболовством введением с 2017 года трехлетнего запрета на добычу этой рыбы.

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "В Закаменском районе расследуется дело о доведении до самоубийства сироты", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: