слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

В Национальной библиотеке пройдет видеоконференция с Сергеем Маковецким

В Национальной библиотеке пройдет видеоконференция с Сергеем Маковецким


29 апреля в Конференц-зале Национальной библиотеки пройдёт онлайн-встеча с актёром Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, народным артистом России Сергеем Маковецким.


Видеоконференция пройдёт, в рамках проекта Театра имени Евгения Вахтангова «Встречи с Вахтанговцами» и всероссийской социокультурной акции «Библионочь. Читай кино».
В проходе между рядами будет установлен микрофон, с помощью которого участники встречи смогут общаться с Сергеем Маковецким, изображение которого будет транслироваться на большом экране. В свою очередь Сергей Маковецкий сможет видеть участников встречи в Улан-Удэ с помощью веб-камеры.

Все присутствующие на видеоконференции смогут задать актёру вопросы о его творчестве, литературных и кинопредпочтениях, о деталях работы над киноролями.

Справка:

Сергей Васильевич Маковецкий в 1980 году окончил Театральное училище имени Бориса Щукина (курс А. А. Казанской). В том же году был принят в труппу Театра имени Евгения Вахтангова, в котором служит по настоящее время. Занят в спектаклях Римаса Туминаса «Дядя Ваня» (Дядя Ваня), «Евгений Онегин» (Евгений Онегин), «Улыбнись нам, Господи» (Эфраим Дудак). Создал яркие незабываемые образы в экранизациях произведений «Тихий Дон» М.А. Шолохова, режиссёр Сергей Урсуляк (Пантелей Прокофьевич Мелехов);«Бесы» Ф.М. Достоевского, режиссёр Владимир Хотиненко (следователь Горемыкин);«Жизнь и судьба» Василия Гроссмана(Виктор Штрум);«На солнечной стороне улицы» Дины Рубиной (дядя Миша – «Бедоносец») и др.

«Постоянные перевоплощения его стихия. Подвижность и переменчивость, восприимчивость к несхожим стилям и формам — свойства его актерской натуры. Вечное ускользание от всего определенного — его сущность. Лукавое притворство — кредо лицедея. От роли к роли меняет маски, представая то беспечным клоуном, то рефлексирующим философом, то несчастным страдальцем, то равнодушным резонером. Он может быть и удачливым победителем, и утонченным интеллигентом, и беспечным модником. А может только делать вид, что меняется, оставаясь самим собой». (Елена Губайдулина, театральный критик).
Видеоконференция пройдёт 29 апреля с 14.00 до 16.00 часов (время московское) в конференц-зале Национальной библиотеки Республики Бурятия.

Справки по телефону: 8(3012)-21-91-90


  • Просмотров: 342
  •   28.04.16

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "В Национальной библиотеке пройдет видеоконференция с Сергеем Маковецким", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: