слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

В Бурятии проведено профилактическое мероприятие "должник"

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Должник», проведенного в Бурятии, судебные приставы и сотрудники линейных отделов полиции проверили пассажиров воздушного и железнодорожного транспорта на наличие неуплаченных административных штрафов.

Мобильные пункты расположились в аэропорту «Байкал» и на железнодорожном вокзале. Проверке подверглись пассажиры, вылетающие рейсами до Москвы и Таксимо, а также следующие из Улан-Удэ поездом.

– В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия была зафиксирована достаточно высокая финансовая дисциплина пассажиров. Почти 80 % проверенных граждан имели оплаченные административные штрафы. Выявленным должникам были вручены требования для явки к судебным приставам для предъявления платежных документов или оплаты штрафов, - отмечает Евгений Ханхараев, начальник отдела розыска должников Управления ФССП России по РБ.

В службе судебных приставов отмечают, что профилактические мероприятия по розыску должников проводятся ведомствами на постоянной основе. Ежемесячно проводятся рейды на оживленных автомагистралях города и республики, в пунктах регистрации транспортных средств, на автомобильных стоянках и парковках. При проведении рейдовых мероприятий используются программные комплексы «Поток», «Дорожный пристав» и приложение «Мобильный розыск».

Специалисты сходятся во мнении, что такие рейды достаточно хорошо дисциплинируют граждан, стимулируют их к скорейшей оплате всех видов административных штрафов. Особое внимание привлекают у ведомств предприятия и организации, осуществляющие пассажирские перевозки. Регулярным проверкам подвергаются водители маршрутных автобусов и такси, поскольку неуплата штрафов за нарушение правил дорожного движения может стать причиной серьезных дорожно-транспортных происшествий.


  • Просмотров: 250
  •   28.04.16

Читайте также:


26 ноября в отдел полиции по Джидинскому району обратилась 25-летняя жительница с. Петропавловка и сообщила о краже. Она пояснила, что в её отсутствие неизвестным из шкафа были похищены ценные ювелирные изделия на сумму около восьми тысяч рублей.

27 ноября 2016 года один из жителей села Вознесеновка отправился за хворостом для печи. Поиски привели его к расположенному неподалеку от их населенного пункта острову на реке Селенге, где он нашел большую кучу сухих веток. Но через некоторое время внутри этой кучи мужчина наткнулся на тело незнакомого парня, руки и ноги которого были связаны веревкой. О своей находке он сообщил в правоохранительные органы. При осмотре на теле покойного были обнаружены следы насильственной смерти – обширная рана в области шеи. Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Полицейские проводят проверку по факту ДТП в Карымском районе, в результате которого водитель погиб, а пассажиры госпитализированы. Днем 5 декабря в полицию поступило сообщение о том, что на трассе Дарасун – Государственная граница произошло опрокидывание автомашины «Тойота-Филдер». В результате ДТП водитель и два пассажира транспортного средства были госпитализированы в больницу. Позже один из пассажиров, 35-летний мужчина, скончался от полученных травм. Полицейские установили, что он находился на переднем пассажирском сидении и не был пристегнут ремнем безопасности. Также установлено, что 43-летний водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения. Водительский стаж у виновника аварии с 2014 года, за это время он ни разу не привлекался за административные правонарушения.

Сегодня сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Бурятия совместно с представителями Министерства социальной защиты населения Бурятии посетили социально незащищённые семьи.

Сотрудниками полиции в результате оперативно-разыскных мероприятий раскрыта кража, совершенная в июне текущего года. Установлен и задержан подозреваемый – не работающий, ранее не судимый 27-летний улан-удэнец, похитивший телефон у своего знакомого в одном из кафе города. Воспользовавшись тем, что приятель отлучился, он забрал мобильный (который тот дал ему посмотреть) и скрылся. Ущерб составил около пяти тысяч рублей.

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "В Бурятии проведено профилактическое мероприятие "должник"", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: