слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

В Республике Бурятия осужден гражданин Узбекистана, попытавшийся похитить деньги у своего попутчика

25 апреля 2016 года Северобайкальским городским судом Республики Бурятия рассмотрено с участием государственного обвинителя Байкальской транспортной прокуратуры уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана Баходира Арслонова. Он признан виновным в покушении на кражу денег с банковской карты пассажира поезда с причинением значительного ущерба потерпевшему, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ (кража).

Как установлено в суде, 28 марта 2016 года Арслонов, возвращаясь на поезде на родину после окончания вахтовой работы, познакомился с одним из пассажиров поезда, распивал с ним спиртные напитки, а затем, воспользовавшись тем, что его попутчик уснул, забрал у него из сумки банковскую карту, на которой находилась крупная сумма денег, и листок с записанным на нём ПИН-кодом. Выйдя из поезда на ст. Северобайкальск, Арслонов в банкомате снял с данной карты 35 тысяч рублей, однако распорядиться ими не смог по причине задержания его сотрудниками транспортной полиции на месте совершения преступления – прямо у банкомата. Возбужденное по данному факту уголовное дело было расследовано в течение 2-х недель, после чего направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в суд. Все это время Арслонов, у которого срок пребывания на территории РФ истекал 06.04.2016, находился под стражей. Приговором суда за совершение указанного преступления Арслонову назначено наказание в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей. После этого он из-под стражи был освобожден, оплатил штраф и после почти месячной задержки продолжил путь на родину.


  • Просмотров: 211
  •   28.04.16

Читайте также:


Накануне новогодних каникул в Бурятии стартовала традиционная акция «Открытая граница», целью которой является информирование граждан о вынесенных ограничениях выезда за пределы Российской Федерации.

Сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков О МВД России по Селенгинскому району на ул. Кооперативной в селе Тохой задержан 21-летний местный житель, у которого обнаружено и изъято около семи килограммов марихуаны.

26 ноября в отдел полиции по Джидинскому району обратилась 25-летняя жительница с. Петропавловка и сообщила о краже. Она пояснила, что в её отсутствие неизвестным из шкафа были похищены ценные ювелирные изделия на сумму около восьми тысяч рублей.

За 9 месяцев 2016 года органами прокуратуры республики в сфере осуществления надзора за исполнением законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции выявлено 1610 нарушений закона, для их устранения внесено 313 представлений и 12 протестов, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 260 должностных лиц, направлен 61 иск в суд, по результатам общенадзорных проверок возбуждено 18 уголовных дел.

Первым заместителем прокурора республики Муравьевым А.К. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Народного Хурала Республики Бурятия, председателя Совета директоров ЗАО «Байкалжилстрой» Абушеева В.М. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "В Республике Бурятия осужден гражданин Узбекистана, попытавшийся похитить деньги у своего попутчика", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: