слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

Бурятия получила одобрение на миллиардное софинансирование инфраструктуры Селенгинска - Глава республики

Проект Бурятии оказался одним из лучших, поэтому комиссия приняла решение о поддержке. Глава республики Вячеслав Наговицын в Москве принял участие в заседании наблюдательного совета Фонда развития моногородов. Специально созданная комиссия рассматривала вопрос софинансирования региональных проектов, способствующих созданию условий для привлечения инвестиций. Проект из Бурятии по развитию поселка Селенгинск Кабанского района оказался одним из лучших и получит поддержку Фонда.

- Мы одними из первых прошли все подготовительные этапы, направили документы по развитию нашего поселка Селенгинск и сегодня, на последнем этапе, комиссия приняла решение поддержать нас, - сообщил по итогам заседания Глава Бурятии.

Утвержденный проект предполагает софинансирование из Фонда на создание инфраструктуры поселка, в рамках реализации инвестиционных проектов. В Селенгинске будет реализовано четыре таких проекта.

- Один из них, производство мяса птицы с объемом в 30 тысяч тонн в год. Мясо пойдет как на прилавки магазинов, так и на мясокомбинат для изготовления куриной тушенки на гособоронзаказ, - отметил Вячеслав Наговицын.

Также в Селенгинске уже реализуется проект по производству древесного угля и идет подготовка к созданию двух небольших тепличных комплексов.
- Суть программы заключается в том, что инвесторы берут на себя обязательства реализовать проект, а государство помогает в строительстве инфраструктурных объектов. У нас - это строительство моста, дорог, линии электропередач, водозаборных и очистных сооружений и т.д. В Селенгинске на республиканские и федеральные средства будет построено семь инфраструктурных объектов, - прокомментировал Глава республики.

Отметим, что подписание официального соглашения с Фондом произойдет после майских праздников в Кабанском районе.

Стоимость всех инвестиционных проектов составляет порядка 10 млрд рублей, а инфраструктурные объекты обойдутся в более чем один млрд рублей.

(Объем софинансирования из федерального бюджета составит 880 млн. рублей, еще 194,6 млн. руб. будут выделены из республиканского бюджета и 5,2 млн. руб. - из муниципального бюджета, сообщили в минэкономики РБ).

Реализация всех проектов, по словам Вячеслава Наговицына, займет три года.
Кроме того, Глава Бурятии отметил, что по примеру Селенгинска будет разработана программа развития городов Гусиноозерск и Закаменск.

Вячеслав Наговицын продолжает работу в Москве.


  • Просмотров: 217
  •   28.04.16

Читайте также:


26 ноября в отдел полиции по Джидинскому району обратилась 25-летняя жительница с. Петропавловка и сообщила о краже. Она пояснила, что в её отсутствие неизвестным из шкафа были похищены ценные ювелирные изделия на сумму около восьми тысяч рублей.

27 ноября 2016 года один из жителей села Вознесеновка отправился за хворостом для печи. Поиски привели его к расположенному неподалеку от их населенного пункта острову на реке Селенге, где он нашел большую кучу сухих веток. Но через некоторое время внутри этой кучи мужчина наткнулся на тело незнакомого парня, руки и ноги которого были связаны веревкой. О своей находке он сообщил в правоохранительные органы. При осмотре на теле покойного были обнаружены следы насильственной смерти – обширная рана в области шеи. Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Полицейские проводят проверку по факту ДТП в Карымском районе, в результате которого водитель погиб, а пассажиры госпитализированы. Днем 5 декабря в полицию поступило сообщение о том, что на трассе Дарасун – Государственная граница произошло опрокидывание автомашины «Тойота-Филдер». В результате ДТП водитель и два пассажира транспортного средства были госпитализированы в больницу. Позже один из пассажиров, 35-летний мужчина, скончался от полученных травм. Полицейские установили, что он находился на переднем пассажирском сидении и не был пристегнут ремнем безопасности. Также установлено, что 43-летний водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения. Водительский стаж у виновника аварии с 2014 года, за это время он ни разу не привлекался за административные правонарушения.

Сегодня сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Бурятия совместно с представителями Министерства социальной защиты населения Бурятии посетили социально незащищённые семьи.

Сотрудниками полиции в результате оперативно-разыскных мероприятий раскрыта кража, совершенная в июне текущего года. Установлен и задержан подозреваемый – не работающий, ранее не судимый 27-летний улан-удэнец, похитивший телефон у своего знакомого в одном из кафе города. Воспользовавшись тем, что приятель отлучился, он забрал мобильный (который тот дал ему посмотреть) и скрылся. Ущерб составил около пяти тысяч рублей.

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "Бурятия получила одобрение на миллиардное софинансирование инфраструктуры Селенгинска - Глава республики", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: