слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

В Улан-Удэ пенсионер взял в заложники медсестру и требовал прокурора

В Улан-Удэ пенсионер взял в заложники медсестру и требовал прокурора


Инцидент произошел сегодня днем. Вызволять женщину после 40 минут плена пришлось сотрудникам полиции. Сегодня днем в 110 квартале участковая медсестра городской поликлиники №2 подверглась заточению. Медработник направлялась в дом к пожилой семейной паре для оказания плановой медицинской помощи. Она должна была передать документы для госпитализации.

Однако в тот момент, когда женщина переступила их порог, 75-летний пенсионер неожиданно запер дверь и начал требовать от медсестры прокурора.

В течение 40 минут женщина не могла покинуть квартиру, а вышедшего из себя пенсионера не могла утихомирить даже его жена. Она, как и медсестра, оказалась в заложниках. Кричала на мужа и даже пыталась отобрать ключи от квартиры – бесполезно.

Из средств самообороны в отличие от работников скорой медицинской помощи и неотложки, у участковых медсестер ничего нет. Поэтому женщине ничего не оставалось делать, как только сообщить об этом случае по телефону и ждать помощи.

- На место прибыла полиция и медицина катастроф. Медсестру вызволили сотрудники полиции. Сейчас ей оказана психологическая помощь, - сообщили в городской поликлинике №2.

Известно также и то, что пожилая пара переехала в город из Забайкальского края. Сейчас мужчина пройдет освидетельствование на наличие в организме алкоголя или других психотропных веществ.

Напомним, это не единственный случай, когда медицинские работники, прибывшие на вызов или плановую медпомощь, оказываются в заложниках. Наиболее резонансным ЧП стало в декабре 2014 года. Житель Улан-Удэ взял в заложники в своей квартире бригаду скорой помощи. Мотивом его поступка стало то, что когда-то в больнице потеряли его документы, теперь он требует, чтобы ему их вернули. Вызволили заложников при помощи спецназа. Спустя несколько минут заложников освободили. Следом за ними вывели подозреваемого.

Еще годом ранее подобный случай зафиксировали в Селенгинске. Но тогда мужчина обстрелял машину скорой помощи и ранил фельдшера.


Источник: arigus-tv.ru

  • Просмотров: 177
  •   25.04.16

Читайте также:


Сегодня спасатели доберутся до туристов, потерпевших бедствие в горах Бурятии


Вторые сутки спасатели МЧС добираются до альпинистов, которые 18 апреля попали под сход лавины. Двое туристов погибли. Их тела были извлечены из-под снега членами группы. Туристы дожидаются прибытия спасателей в палаточном лагере, чтобы эвакуировать погибших.

В Улан-Удэ водитель проехал по ноге выходящего из трамвая подростка


В Улан-Удэ 15-летний подросток пострадал в ДТП, выходя из трамвая на остановке «Баня» по ул. Гагарина. Водитель белого авто, данные которого не установлены, проехал по ноге пешехода. В результате этого пострадавший получил ушибленную рану правой стопы с повреждением ногтевой пластины и был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи, сообщает пресс-служба Управления ГИБДД по РБ.

Заплатил алименты под угрозой ареста внедорожника и лишения прав


Судебные приставы Бурятии взыскали с улан-удэнца крупную задолженность по алиментам в пользу ребенка. Несмотря на то, что алименты удерживались с отца из его заработной платы и пенсии, судебные приставы выявили еще один источник дохода в виде предпринимательской деятельности в качестве генерального директора общества с ограниченной ответственностью. В результате расчета задолженности с учетом сокрытого источника, у мужчины образовался долг перед сыном в размере 274 тысяч рублей.

В Улан-Удэ прибудет агитпоезд «Армия Победы»


Агитпоезд «Армия Победы» прибудет на станцию Улан-Удэ 2 мая в 10 часов. Как сообщил сегодня, 25 апреля, министр образования и науки РБ Алдар Дамдинов поезд состоит из 22 вагонов, на которых размещены различные выставочные площадки.

В Бурятии двое влюбленных из Забайкалья за одну ночь обворовали своих работодателей, убили сторожа и угнали автомобиль


По роковому стечению обстоятельств они не смогли покинуть пределов республики и попались сотрудникам ППС. По информации следствия, парочка влюбленных из Забайкалья (девушка 30 лет и молодой человек 27 лет) жила и работала на гурте в Хоринском районе. В ночь на 22 октября они решились на аферу: обокрасть своих хозяев и… уехать на их же авто. Забрав всё самое ценное, они подались в бега.

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "В Улан-Удэ пенсионер взял в заложники медсестру и требовал прокурора", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: