слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

Соляника не уволят, а на «Улан-УдэСтальмост» всё «стабильно»

Соляника не уволят, а на «Улан-УдэСтальмост» всё «стабильно»


В Минпромторге Бурятии рассказали о ситуации на проблемных предприятиях. В последние годы промышленные гиганты Бурятии в буквальном смысле лихорадит: сначала – забастовки рабочих на ЛВРЗ, затем – банкротство, грозящее «Улан-УдэСтальмост», а теперь ещё и нехватка заказов на авиазаводе, которая повлекла сокращение рабочей недели и, соответственно, зарплат. В начале апреля работники предприятия даже записали обращение к президенту страны – хотели публично озвучить свои проблемы и попросить о помощи. Однако до адресата оно так и не дошло.

Пока заводчане пытаются хоть как-то повлиять на ситуацию, власти сохраняют завидное спокойствие. Уверяют: работают не покладая рук.

- Давайте снимем клеймо «проблемы» – почему-то в последние полгода это слово «закрепилось» за всеми предприятиями – и просто начнём о них разговаривать, – отметил на правительственно брифинге 25 апреля министр промышленности Бурятии Алексей Мишенин. – ЛВРЗ сегодня, к примеру, обеспечен заказами, законтрактован. Проводится работа по его модернизации – под те задачи и под объём продукции, увеличивающийся из года в год. Мы встречались с директором, и я вам ответственно заявляю, что он набирает сотрудников. Создаются новые рабочие места. Да, на заводе частично «отходят» кое-какие устаревшие технологии. И ничего плохого здесь нет. Нужно просто своевременно менять квалификацию.

Прокомментировал он и ситуацию, сложившуюся на Улан-Удэнском авиационном авиазаводе.

- Да, мы действительно имеем не полностью сформированный портфель заказов, да, там действительно наблюдаются сложности. Мы начали активно подключаться, в том числе и на уровне правительства республики. Сейчас ведутся переговоры, организовываются встречи с представителями Министерства обороны России по расширению арктической группировки войск и поставкам вертолёта Ми-8АМТШ-ВА , – поведал министр. – Проводится активная совместная работа с правительством по поиску и обеспечению экспортных заказов.

Портфель заказов на текущий год, по его словам, сформирован.

- С точки зрения экономических показателей 2016-ый год останется в рамках запланированного и свёрстанного бюджета. Сейчас все «отклонения» от нормы касаются 2017-го: есть моменты, связанные со снижением нагрузки на предприятие. И люди, конечно, это чувствуют, – отметил Мишенин.

Ситуация на «Улан-УдэСтальмост», по его словам, стабилизировалась.

- Вряд ли это можно назвать успехом, но мы сдерживаем её. Положение не ухудшается. Ведутся переговоры по загрузке, совещания в профильных корпорациях, – рассказал глава Минстроя. – Проблем в том, что контракты от заказчиков не обеспечены денежными средствами. Это не значит, что на заводе нет работы: на нём отразилась экономическая ситуация в стране. Мы уделяем этому достаточно много внимания и пытаемся решить вопросы с банками, кредиторами и поставщиками. Пока всё стабильно.

В министерстве опровергли и увольнение бессменного директора Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения Сергея Соляника. Напомним, в начале апреля об «отставке» сообщил ряд республиканских СМИ.

- Эта информация ничем не подкреплена, де-юро никаких решений не принято. Мы только знаем, что предприятие вошло в концерн КРЭТ («Радиоэлектронные технологии» – прим. ред.) и что идёт активная работа по консолидации пакета акций в руках государства – чтобы дальнейшая загрузка и развитие предприятия были динамичными. Министерством промышленности и торговли приборостроительное производственное объединение определено как перспективное и позволяющее создать на своей базе промышленный индустриальный парк для развития и диверсификации продукции, которая на нём выпускается. Говорить о том, что кто-то снимает или меняет действующего директора, я не могу, – заключил Мишенин.


Источник: www.infpol.ru

  • Просмотров: 100
  •   25.04.16

Читайте также:


«БайкалБанк» официально уведомил Пенсионный фонд России о возобновлении работы банка в обычном режиме


«БайкалБанк» уведомил Пенсионный фонд о возобновлении работы банка в обычном режиме и устранении причин, повлекших вынужденное ограничение работы отделений банка и банковской сети. Об этом говорится в официальном письме руководства «Байкалбанка», направленного сегодня на имя управляющего ОПФР по Республике Бурятия Евгения Ханхалаева. В сообщении говорится, что «с 29 апреля банком будет обеспечено поэтапное восстановление работоспособности банковской сети, а также будет возобновлено обслуживание держателей карт «БайкалБанка» в торгово-сервисных предприятиях», сообщает пресс-служба ОПФР.

Жители пригорода Улан-Удэ грозят бунтом из-за недавнего повышения цен на проезд


Теперь, чтобы добраться из Иволгинска в город и обратно нужно выложить почти сотню. Уже с прошлой недели поездка из Улан-Удэ до Иволгинска подорожала с 40 до 45 рублей. Одобрили и повышение цен на сотниковских маршрутках. Причины тому все те же - рост цен на бензин, расходные материалы и запчасти.

Жители Окинского района выращивают самый "здоровый" картофель


На огородах окинцев отсутствует картофельная нематода, отмечают в Управлении Россельхознадора по Бурятии и Иркутской области.

В Закаменском районе расследуется дело о доведении до самоубийства сироты


Девочка в 12 лет осталась без попечения родителей, сначала она жила в реабилитационном центре, а потом ее отдали под опеку родственников. Однако отношения с новой семьей не сложились: девушка не раз уходила из дома, забеременела, пыталась покончить жизнь самоубийством.

В Бурятии на пешеходном переходе сбили третьеклассника


28 апреля в 11-м часу утра 58-летний водитель автомашины «УАЗ-330365» ехал по трассе «Улан-Удэ – Кижинга» со стороны поселка Онохой в город. На 23 км на нерегулируемом пешеходном переходе он сбил 10-летнего мальчика.

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "Соляника не уволят, а на «Улан-УдэСтальмост» всё «стабильно»", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: