слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры


Большая помощь для маленького сердца

Семилетнего Диму Борисову вместе с мамой 15 апреля отправили на лечение в Индию, где индийские врачи пересадят Диме новое сердце. А заболевание у ребенка тяжелейшее. Диагноз : дилатационная кардиомиопатия. Недостаточность митрального клапана 2-3 степени. Недостаточность трикуспидального клапана 2 степени. Легочная гипертензия 2-3 степени. Нарушение ритма сердца, фибрилляция предсердий, брадисистолическая форма. Хроническая сердечная недостаточность III – IV ФК. НК II Б – III. Цереброастенический синдром. Анемия 1 степени.

Такая помощь, которую оказали семье Борисовых из далекой Еравны в республики была оказана впервые, но самое главное показательна. Показательна тем, что силы, средства и возможности, а главное большое желание не только у врачей, а чиновников самого высокого уровня есть.
А началось борьба за жизнь и здоровье мальчика два года назад. Вот как это было.

Ребенок впервые госпитализирован в ДРКБ в августе-сентябре 2014 года, 18.09.2014 консультирован кардиологом федеральной клиники - Научного центра здоровья детей с рекомендацией госпитализации в Томский НИИ кардиологии.

С 24.09.2014 по 23.10.2014 мальчик находился на обследовании в НИИ кардиологии г. Томска, рекомендовано продолжить лекарственную терапию.
В январе 2015 года – стационарное лечение в ДРКБ.

Медицинские документы Дмитрия были направлены в апреле 2015 года в НИИ педиатрии ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова для заочной консультации. 28.07.2015 года Минздрав России информировал о рассмотрении направления на лечение за пределы территории Российской Федерации Борисова Дмитрия и рекомендовал с учетом заключений НИИ педиатрии ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова и НИИ кардиологии о наличии показаний для проведения трансплантации сердца, обеспечить направление в профильные федеральные центры для обследования и определения показаний для направления лечения за пределы России. В сентябре 2015 года Дима госпитализирован в НИИ кардиологии г. Томска. Врачебной комиссией федеральной клиники вынесено решение о нуждаемости мальчика в трансплантации сердца. Мальчик в течение полугода периодически госпитализировался на стационарное лечении в ДРКБ по своему заболеванию.

Мама ребенка (Новикова Лариса Ивановна) обратилась во время личного приема в Еравнинском районе к Главе Республики Бурятия В.В. Наговицыну о содействии в лечении ребенка.

В феврале 2016 года Минздравом России на имя Заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия по социальному развитию В. Э. Матханова было направлено письмо о принятом решении направить на лечение (трансплантацию сердца) ребенка в госпиталь Фортис Малар г. Ченнай, Индию. Ранее, законным представителем ребенка было направлено письмо-заявление в Минздрав РФ о направлении сына на лечение за пределы России.

Минздравом РФ заключен контракт 21.01.2016 года с госпиталем Фортис Малар на оказание услуг, связанных с лечением за пределами территории РФ. Цена контракта составляет 95 000 долларов. Также, Минздравом России заключен договор с законным представителем ребенка Новиковой Л.И. о выплате ей средств в сумме 100 000 рублей для оплаты расходов на проезд от места лечения в Россию, 20 708 долларов США – суточных и 33 400 долларов США – расходов по найму жилого помещения. Все средства перечислены на счет матери.

Учитывая тяжесть состояния мальчика по заболеванию (риск внезапной смерти), врачебной комиссией вынесено решение о необходимости транспортировки ребенка спецрейсом и медицинском сопровождении до места лечения в Индии. Минздравом РБ подготовлены и Правительством Республики Бурятия направлены письма в адрес В.И. Скворцовой и В.А. Пучкова о транспортировке и медицинском сопровождении ребенка, и.о. директора ФГБУ «АСК МЧС России» В.Г. Щипанову гарантийное письмо об оплате услуг. Предварительная стоимость рейса составляет 5 857 046 руб. 39 коп.

МЧС России 11.04.2016 информировал начальника Главного Управления МЧС России по РБ В.С. Михайлова о планировании 14 апреля рейса самолета АН-148 МЧС России по маршруту Москва -Улан-Удэ - Ченнай (Индия) - Улан-Удэ – Москва.

15 апреля Дима с мамой полетели на лечение в Индию. Санитарно-авиационную эвакуацию осуществляли сотрудники МЧС России и ВЦМК «Защита» Минздрава России (в количестве 7 человек).

На сегодняшний день Дима проходит дополнительные обследования. Проходит тесты на совместимость с донорским сердцем. Мы следим за его судьбой и держим кулачки за счастливый исход опреации!


  • Просмотров: 5294
  •   20.04.16


Вы просматриваете: "Большая помощь для маленького сердца", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: