слушать бурятские песни

Слушать Бурятские песни
Лента новостей
Мы в интернете
Статьи
Авторизация
В центре внимания
Видео обзоры

В Бурятии «узаконили» народных целителей


С недавних пор Минздрав республики отрегулировал порядок выдачи специальных разрешений тем, кто лечит народными методами

Про таких, как Аюр Цыденжапов, говорят - врач от Бога. К профессиональному хирургу приходят те, от кого традиционная медицина отказалась. Но лечит он совсем не медпрепаратами. Его профиль - исключительно травы. Именно Аюр стал первым травником в Бурятии, который получил официальное разрешение на работу:

- Сейчас этим занимаются все подряд, но порядок должен быть.
- А в Бурятии сегодня много шарлатанов?
- Сложный вопрос, бывают грубые шарлатаны, цель которых только деньги собрать.

На сегодня в Минздрав помимо Аюра, обратился только один целитель из Бурятии, который лечит молитвами. Разрешения здесь выдают на заявительной основе при полном пакете документов, в который, к слову, входит медицинское образование и специальное разрешение от Медицинской палаты.

Необходимо отметить, что к понятию народной медицины не относятся занятия оккультно-мистическими обрядами и религиозной деятельностью - подчёркивает начальник отдела медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Бурятии Наталья Логина.

В Минздраве уточняют, к народной медицине относятся только народные методы оздоровления. Что касается Бурятии, в почёте у нас, как и всегда, будет тибетская медицина. Мнение врачей тибетологов, привыкших определять болезни по пульсу, на приказ Минздрава неоднозначное:

Есть специалисты, которые в принципе не нуждаются ни в чём узаконенном - полагает эмчи лама Агван, - они, действительно, мастера своего дела. На его личные профессиональные качества это никак не повлияет.

Ажиотажа за разрешениями в Минздрав от бурятских костоправов и травников сегодня не видно. Оно и понятно, ведь никакой административной ответственности за его отсутствие законом не возложено. Сами же народные ценители уверены, эта формальность никак не повлияет на количество клиентов.


Источник: tvcom-tv.ru

  • Просмотров: 150
  •   19.04.16

Читайте также:


На юбилей Улан-Удэ Москва выделит более четырёх миллиардов рублей


Улан-Удэ отмечает в этом году 350-летие. Празднование юбилейной даты обещает стать крупным событием в жизни города и республики в целом.

Жителей Бурятии просят воздержаться от пикников на природе


От укусов клещей пострадали сотни жителей республики. Кроме того введён противопожарный режим. Но обо всем по порядку...

В Улан-Удэ ураганный ветер выбивает окна, ломает деревья и сносит крыши


Порывистый ветер оставил без окон порядка 8 квартир дома № 4 в 113 квартале. Стеклопакеты вылетели во двор, на детскую придомовую площадку, а часть стекла рассыпалась на территории близ расположенной школы.

Читинец, перерезавший себе вены из-за зарплаты: «Теперь точно безработным не останусь!»


Денис Дегтярев после «шоу» на заводе стал получать массу сообщений в соцсетях от потенциальных работодателей. Напомним, 25 апреля житель Читы, почти три месяца ожидавший зарплату, вскрыл себе вены на глазах у журналистов и начальства. Таким образом он решил повлиять на своего работодателя, чтобы получить свои кровные, при чем в прямом смысле этого слова.

В Бурятии «узаконили» народных целителей


С недавних пор Минздрав республики отрегулировал порядок выдачи специальных разрешений тем, кто лечит народными методами

Вступай к нам. Поддержи свой Регион03!



Вы просматриваете: "В Бурятии «узаконили» народных целителей", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: