15-тысячный поселок может оказаться на грани вымирания из-за действий российского бизнесмена Олега Дерипаски


Почитание женщины, подарившей жизнь и заботу. Международный праздник День матери принято отмечать в последнее воскресенье ноября. В этом году он выпал на 24 число. Цветы за материнскую любовь преподнесли солдатским матерям неравнодушные люди.


Сочинение возвращается. Уже забытый вид выпускного испытания по русскому языку и литературе может вновь появиться на экзаменационных листах. Причём с инициативой "сверху". Готовы ли улан-удэнские учителя и ученики к таким изменениям?


Лента новостей
В центре внимания
Предложение месяца
Мы в интернете
добавить на Яндекс


Последние объявления
Погода в Улан-Удэ
Курсы валют
Авторизация


Огромные очереди выстраиваются возле донорских центров в Риге

Огромные очереди выстраиваются возле донорских центров в Риге, тысячи людей хотят сдать кровь для пострадавших при разрушении торгового центра Maxima в столице Латвии.

Сотни человек стоят в очереди около госцентра доноров крови на улице Селпилс. Крупнейшие больницы Риги — больница имени Страдиня и Gailezers сообщают о том, что они физически не успевают принять кровь.

Число погибших при обрушении здания, по последним данным, достигло 32 человек. Среди погибших трое спасателей. Пострадали 40 человек, многие из них госпитализированы в тяжелом состоянии.

Точное количество оказавшихся под завалами людей неизвестно.

Как произошла трагедия в Риге

21 ноября около 20:00 мск обрушилась одна из стен здания и крыша. По информации Государственной пожарно-спасательной службы Латвии, основной удар пришелся на кассы и овощной отдел. Когда на место ЧП приехали спасатели и начали разбирать завалы, рухнула еще одна стена. Площадь обрушения составила 500 квадратных метров.

Власти заявили, что выплатят семьям погибших сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы, которые участвовали в спасательной операции, по 50 тысяч латов (100 тысяч долларов).

Президент страны Андрис Берзиньш заявил, что в стране будет объявлен траур в связи с трагедией.

Вице-мэр Риги Андри Америкс: "Вероятно, были допущены ошибки строителями, что и привело к обрушению здания. Здание разрушено полностью. Сейчас на месте работают все оперативные службы. Для нас главное — жизнь людей". По его словам, версия о взрыве не подтвердилась.

Источник: Риа Новости


  • Просмотров: 57
  •   22.11.13


Вы просматриваете: "Огромные очереди выстраиваются возле донорских центров в Риге", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: