В Улан-Удэ на площади Советов торжественно зажгли чашу Олимпийского огня и отправили в дальнейший путь. День запомнился хорошей, несмотря на опасения, погодой, казусами типа неоднократного гашения факела и эмоциями улан-удэнцев


Чья земля - спорят пенсионерка и центр социальной адаптации «Шанс». Этот единственный в республике женский приют был построен в селе Сотниково 3 года назад совместно с Русской Православной Церковью. Его постоялицы - женщины без определённого места...


История в документах. Государственный архив на протяжении многих лет сохраняет память о каждом значимом событии. Сегодня ведомство празднует свой 90-летний юбилей. Как отметили день рождения?


Лента новостей
В центре внимания
Предложение месяца
Мы в интернете
добавить на Яндекс


Последние объявления
Погода в Улан-Удэ
Курсы валют
Авторизация


Читинца будут судить за экстремизм «Вконтакте»

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя Читы, работающего стрелком охраны в одном из акционерных обществ

Он обвиняется по статьям «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» и «действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности, совершенные публично».

Преступные деяния были выявлены сотрудниками УФСБ России по Забайкальскому краю.

По версии следствия, молодой человек познакомился с националистической идеологией в средней школе и стал её приверженцем. Во время прохождения службы по призыву он не поменял своих взглядов.

После увольнения в запас создал свою страницу на сайте социальной сети «ВКонтакте», на которой с декабря 2012 года по май 2013 года размещал некие изображения, аудиофайлы, видеофайлы.

Согласно заключению эксперта, эти материалы содержат призывы к совершению убийства, причинение вреда здоровью человека, группы лиц по мотивам национальной ненависти и вражды.

Как пояснил сам обвиняемые, такие материалы он размещал специально, чтобы другие пользователи социальной сети видели его отношение к лицам кавказской национальности и евреям, а также для возбуждения ненависти и вражды по отношению к религии ислам и по признакам национальности.

При этом он сам заходил в различные открытые и закрытые националистические, экстремистские группы и читал комментарии, публикации, отзывы, просматривал различные националистические видеоролики и прослушивал националистические аудиозаписи.

Некоторые из них он умышленно скачивал и размещал на своей странице, понимая, что занимается запрещенной деятельностью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Черновский районный суд Читы, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Напомним, осенью в Улан-Удэ был признан виновным по аналогичной, «экстремистской» 282-й статье «интернет-тролль» Зуртан Халтаров.

Источник: Байкал daily


  • Просмотров: 209
  •   22.11.13


Вы просматриваете: "Читинца будут судить за экстремизм «Вконтакте»", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: