15-тысячный поселок может оказаться на грани вымирания из-за действий российского бизнесмена Олега Дерипаски


Как повысить налогооблагаемую базу для поселений, и на какую государственную поддержку могут рассчитывать сельхоз товаропроизводители и предприниматели на селе? Депутаты Народного Хурала провели обучающий семинар в Бичурском районе.


3 % детей Бурятии считаются сиротами. Такая цифра прозвучала сегодня на заседании Совета Народного Хурала. Как живется детям, лишенным семейного тепла, и нужно ли им помогать?


Лента новостей
В центре внимания
Предложение месяца
Мы в интернете
добавить на Яндекс


Последние объявления
Погода в Улан-Удэ
Курсы валют
Авторизация


Татьяна Вежевич: «переступить» через обиды ради ребенка

В аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Республике Бурятия состоялось правовое консультирование родителей по вопросам, связанным с исполнением решений судов о порядке общения одного из родителей и близких родственников с несовершеннолетними детьми.

На прием обратилось 7 человек – отцов, не имеющих возможности месяцами, а то и годами видеться с ребенком, общаться с ним, участвовать в его воспитании, бабушек, отстаивающих интересы своих детей и внуков, мама, опасающаяся за нежелание ребенка общаться с отцом, переживающая по поводу принудительных встреч с ним.

– Сколько людей, столько и судеб. И самое печальное, что в войнах родителей ломаются судьбы детей. Они растут и видят постоянные конфликты, им невольно приходится выбирать ту или иную сторону, выбирать, по сути, между самыми близкими для них людьми, проживать вместе с ними их обиды, месть друг другу, - отмечает Андрей Акулов, заместитель руководителя Управления ФССП России по РБ. - Дети невольно становятся заложниками отношений взрослых, инструментом манипулирования.

Татьяна Вежевич, Уполномоченный по правам ребенка в РБ, напомнила родителям, что конфликтные ситуации нередко приводят к печальным последствиям, связанным с психикой ребенка, его поведением, социализацией в обществе. И чтобы избежать трагедий в дальнейшем, родителям необходимо цивилизовано решать свои проблемы, не вовлекая в них детей. Также отметила, что только любовь к ребенку может помочь преодолеть эти препятствия. Поскольку ребенок только выиграет от того, что ему будет уделено вдвое больше внимания от обоих родителей и от близких родственников.

Тем не менее, Уполномоченным по правам ребенка и службой судебных приставов было принято решение о проведении дополнительной встречи с матерями, препятствующими общению с детьми, назначению психиатрической экспертизы мальчику, не желающему общаться с отцом, замкнувшегося в себе и нуждающегося в помощи специалистов.

– Результатом консультирования должно стать устранение всех причин для беспрепятственного общения родителей и детей. Для этого потребуется кропотливая работа со всеми сторонами исполнительного производства, третьими лицами – бабушками и дедушками, иными родственниками, - отмечает Татьяна Вежевич. – Возможно, для этого потребуется время, но мы готовы предпринять все усилия для защиты законных прав и интересов детей, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия.


  • Просмотров: 133
  •   21.11.13


Вы просматриваете: "Татьяна Вежевич: «переступить» через обиды ради ребенка", пожалуйста оставьте свое мнение.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail: